北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

25+6+4+單幹12分!詹姆斯現在只需要發力一節嗎

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 22:18   北京新浪網

  北京時間11月9日NBA常規賽繼續激戰,湖人坐鎮主場斯臺普斯中心迎來了熱火的挑戰,最終他們以95比80擊敗對手。本場比賽勒布朗詹姆斯19投10中拿到25分4籃板6助攻的數據。

  此前三場比賽詹姆斯連續拿下三雙的數據,讓人不禁對他的競技狀態感到震驚。今日NBA官方公佈的最新一期MVP排行榜上,詹姆斯排名第二,僅次於字母哥。

  談到自己現在的狀態,詹姆斯表示:“經過一個夏天的恢復,我的傷病已經徹底好了。現在我又在場上找回了久違的速度,我的體力也回來了。”

  比賽一開打詹姆斯就連續助攻布拉德利,戴維斯得分,第一節還有6分02秒他外線三分空心入網幫助球隊將分差擴大到10分。

  第二節開始詹姆斯和卡魯索打二人配合,接球在籃下來了一記力劈華山的爆扣。半場比賽結束詹姆斯表現不佳7投2中僅僅拿到5分4助攻的數據,正負值還是首發5人裏唯一爲負的球員。

  下半場開打還是詹姆斯率先來主導進攻,自己一對一單打把萊昂納德頂開,輕鬆扣籃得分,助攻麥基打成2加1。第三節還有6分22秒,詹姆斯突破籃下直接被萊昂納德直接放倒在地,造成了對手的惡意犯規 。還有5分05秒詹姆斯外線三分一箭穿心讓自己本場比賽得分達到兩位數。

  第四節詹姆斯披掛上陣,在4分鐘時間裏湖人全隊僅僅依靠詹姆斯拿到6分,其餘無一人得分。最後3分鐘詹姆斯連續兩次在三分線外百步穿楊幫助球隊將分差擴大爲15分,鎖定了勝局。

  值得一提的是第四節還有3分22秒詹姆斯外線三分命中,這讓他本場比賽得分來到了22分。這也是他職業生涯第1000場得分20+,排名NBA歷史第三位,僅次於賈巴爾的1122次和卡爾-馬龍1134次。

  本場比賽詹姆斯上半場表現可以說差強人意,但是到了關鍵的第四節那個熟悉的全力詹回來了。單節拿到12分,特別是那兩記致命三分,徹底澆滅了熱火失去了追分的希望。

  (餘恆)

Bookmark and Share
|
關閉