北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國男籃要小心了!菲律賓又多一21歲狠人

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 00:47   北京新浪網

  全場砍下25分8籃板8助攻5搶斷,21歲,擁有速度,超強的傳球視野,還有靈敏的搶斷,天生大心臟,他是誰?來自亞利桑那州立大學的瑞米-馬丁,菲律賓裔,很有可能日後將成爲中國男籃的主要對手的新星!

  北京時間11月9日,2019年NCAA中國賽在上海寶山體育中心打響,本場比賽由亞利桑那州立大學對陣科羅拉多大學博爾德分校。即使最終科羅拉多大學以81-71戰勝了亞利桑那州立大學。此役,來自ASU的瑞米-馬丁表現十分出衆,這位菲律賓裔的球員在場上散發出光芒,究竟他的能力有多強呢?一起來感受一下!

  比賽一開始,瑞米-馬丁就陷入了對方的嚴防死守中,但是瑞米卻展現出了自己超高的籃球智商。面對對方兩名防守球員,他強行造犯規,得到罰籃機會,這也被球迷們調侃像極了某位師兄。

  不過,在上半場的比賽中,ASU一度落後科羅拉多大學多達兩位數以上,然而到了下半場風雲突變,帶頭人正是瑞米-馬丁。

  瑞米-馬丁的必殺技是他的強行突破,在比賽中,面對比自己身高體型更加高大的球防守球員,瑞米-馬丁強行殺到內線,利用自己的突破和柔和的手感將球打進。

  隨後,當亞利桑那州立大學以57-59落後於科羅拉多州立大學的時候,這個時候,瑞米-馬丁展現了自己的大心臟。再次面對對方嚴密的防守,但是他找到突破口,一步將對手過掉,上籃命中。這個球也讓亞利桑那大學追平了比分,比賽懸念再起!在這一波流中,瑞米連得11分,成爲了球隊扳平的主要功臣。

  然而可惜的時候,最終取勝的還是科羅拉多大學,他們憑藉着強大的整體作戰能力以及出色的內線獲得了本場比賽的勝利。

  作爲亞利桑那州立大學的招牌人物,瑞米-馬丁早在此前的比賽中就展現了自己的天賦。他在NCAA的比賽中,曾在一場對陣亞利桑那大學比賽中豪取31分,這也讓他漸漸走進了球迷們視野。在比賽中,他用風馳電掣的速度征服了對手,還有不經意的投籃,妙筆生花。

  比如時常獻出這樣的突破速度,再來一個大拉桿將球打進。

  同時,馬丁同樣擁有過人的傳球視野,在球隊打出快攻的時候,他可以迅速找到前場球員,將球傳給自己的隊友。

  當然,瑞米-馬丁也擁有像自己師兄詹姆斯-哈登那樣的造犯規能力,在身體已經極其勉強的情況下,他同樣能夠殺到籃下造殺傷!

  值得一提的是,他在自己大三的時候成爲了這支球隊的隊長,同時擁有如此出色的技術也讓瑞米在未來幾年之內將會成爲中國男籃的主要競爭對手。小夥子,未來可期!

  (Emily)

Bookmark and Share
|
關閉