北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抱着可樂雞翅送出絕殺,這才是第一中鋒啊!

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 00:43   北京新浪網

  馬龍教練對球隊的領袖約基奇很是無奈,爲什麼這個年僅24歲的年輕人,對於在場上得分的慾望如此寡淡。在對陣魔術的比賽前他說:“對約基奇來說,這真的很簡單,在我們的4場勝利中,約基奇場均出手超過15次,每場出手5個三分球和4次多的罰球,在我們兩次輸球的比賽裏,他只出手了8次和6次,只有1個三分球出手,重點就是他必須打得更有侵略性。”

  “我看到了他積極投入到比賽裏,正確閱讀場上的局面,打出正確的表現,他現在心情不錯,隊友們都支持他,這又不像他獨自作戰那樣,當他打出侵略性的時候,其他人也一樣,當他打得沒有侵略性的時候,其他人也是一樣,我對他的想法是,我明白你是誰,我知道你會閱讀場上的局面並且打得無私,但是有時候我需要你打得自私一些,打出侵略性,所以我認爲他不是在心理上退出了,也不是打得不努力。”

  約基奇聽到了教練的教誨,銘記於心,在當天對陣魔術的比賽出手了14次,接下來大勝熱火的比賽,他出手12次,約基奇就是如此,一個純粹的胖子,一個高尚的胖子,一個向聯盟上報體重至少比他實際體重輕了30磅的胖子,對於他來說,個人的數據無關緊要,只要球隊贏球就好。

  一方面約基奇無慾無求,另一方面他的個人進攻狀態確實從開賽初就不好,無論是擅長的低位背打,還是拆開的中遠距離投籃,他的效率都比上賽季差。

  在對陣熱火比賽的第二節,他三次面對奧利尼克的防守最後一球都滑框而出。

  作爲他使用率最高,超過20%的進攻方式,本賽季他的背身單打每回合只有0.9分,只高於聯盟55%的球員;上賽季他背打每回合1.027分,超過聯盟75%球員。在近框區域,他的命中率下滑不少,本賽季5尺-14尺的投籃,約基奇只有17中7,命中率41.1%,上賽季他在同樣的區域,命中率是51.5%。

  在中距離,約基奇保持了一貫出色的手感,22投11中,50%的命中率,比上賽季還高。可是約基奇的三分球投的一塌糊塗,場均4.3次出手,命中率只有26.5%,很多球隊都選擇了故意放空他的防守策略。

  論個人的進攻威脅,約基奇在賽季初這幾場比賽確實遠遠不夠,可玄學的一面來了,當比賽陷入焦灼時刻,約基奇就像清空了身上的五花肉和可樂,精神抖擻,戰力十足,本賽季第四節5分鐘內分差5分以內的關鍵時刻,約基奇能用71.4%的命中率拿到4.2分,首戰開拓者,他不足3成的三分命中率在最後時刻爆發,連續命中兩個三分帶走比賽。

  今天面對東區強敵費城76人,他用一記超高難度的中距離跳投逆轉了比賽帶走勝利。

  比起最後的絕殺,本場比賽的約基奇開場就不順,早早因爲抱怨裁判被吹了一個T,兩人拽着約基奇也不吹犯規,他本賽季場均只有3.4次罰球,和他13.6次的出手相比,實在低的可憐。

  到第三節,約基奇都打的很不順,前三節他一共12投3中,球隊在第三節加強了對恩比德的包夾,造成了他三次被搶斷,分差也從十多分追到了6分,結果約基奇在籃下一次強打霍福德卻被結結實實摁了個帽,分差轉眼又到了13分,全場比賽的分差最多有21分。

  此時約基奇開始覺醒了,第四節比賽他10投7中拿下16分,費城全隊在第四節才拿了13分。在他的策動下,穆雷和巴頓也全都復甦,約基奇最可怕的地方大家都知道,並不只在於他的個人強攻,即使開賽沒有100%的狀態,本賽季當他在場,掘金百回合淨勝對手17.3分,他在場下休息的時候球隊百回合只有97分,比聯盟進攻效率最差的魔術隊還低。

  正像約基奇說的:“我知道媒體和很多人將我視爲球隊核心,但丹佛掘金隊是一支團隊至上的球隊,在球隊的輸贏面前,沒有個人可言。所以我是否在場,或者任何人是否在場都無所謂,最重要的是球隊贏球。”

  約基奇並不是沒有侵略性,只是他更願意養精蓄銳,在比賽最關鍵的時候拿出全部的實力。最瞭解他的主教練馬龍賽後的彩虹屁也吹了起來:“約基奇啊,就像去年季後賽所有人看到的那樣,不要以貌取人,他可能看起來不是最好的狀態,但是他只要一直打下去,他就可以像今晚一樣投進制勝球。”

  早熟的性格,沉穩的球風,毫不在乎領袖地位言必團隊,約基奇身上你總能看到鄧肯的影子,有的中鋒在推特上打嘴炮,天天號稱自己獅羣中長大,約基奇笑而不語,抱着可樂雞翅,輕飄飄絕殺帶走勝利,說那麼多幹嘛呢,場均3次罰球,從不發推特,就不能當NBA的第一中鋒了嗎?

  (三十分)

Bookmark and Share
|
關閉