北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

布朗30分海沃德骨折 阿德3+4綠軍虐馬刺7連勝

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 16:35   北京新浪網

  北京時間11月10日,凱爾特人在客場以135-115擊敗了馬刺。

  凱爾特人(7-1)取得七連勝。杰倫-布朗拿下了30分7個籃板,肯巴-沃克26分、8次助攻和5個籃板,傑森-塔圖姆19分7個籃板。替補出場的馬庫斯-斯瑪特16分。[技術統計]

  馬刺(5-4)近4場輸了3場。拉馬庫斯-阿爾德里奇陷入犯規困境,只得3分4個籃板。德瑪爾-德羅贊22分,布萊恩-福布斯14分,德章泰-穆雷只得4分。替補出場的帕蒂-米爾斯20分。

羅伯特空接暴扣羅伯特空接暴扣

  自揭幕戰失利後,凱爾特人就沒品嚐過失敗的滋味。他們的連勝要繼續的話,就得完成一項8年只成功過一次的任務:擊敗馬刺。

  上一次凱爾特人在聖安東尼奧擊敗馬刺,是在2011年,然後接下來15次交鋒,凱爾特人輸了14場。

  凱爾特人勢頭強勁,上一場沃克回歸夏洛特,雖然他表現一般,但凱爾特人輕鬆擊敗黃蜂。他們已經佔據東部榜首,但隊員們覺得還有提升的空間。

  沃克覺得他還沒完全融入球隊,現在只是憑本能在打球,假以時日,他們會更爲強大。

朗尼-沃克打成2+1朗尼-沃克打成2+1

  馬刺上一場也取得勝利,阿爾德里奇拿下了39分,他們才艱難地以121-112擊敗雷霆。此前兩度得分沒上雙的阿爾德里奇,終於爆發。

  從歷史記錄看,馬刺顯然有優勢,從1990年起,他們對凱爾特人是44勝13負。現任凱爾特人主帥斯蒂文斯只擊敗過馬刺一次。不過斯蒂文斯是個不看記錄的教練,他相信,這種形勢要有所改變了。

  馬刺以一波7-0開局。凱爾特人打了近2分鐘才首次得分,但他們絲毫不慌亂,布朗一人還以一波7-0,凱爾特人打出19-3後,以19-10超出。兩隊開始對攻,斯瑪特連續命中兩記三分,海沃德也連續得手,凱爾特人保持優勢,以39-30結束本節。

  防守的問題仍未能解決,波波維奇也無可奈何。更糟糕的是,上一場表現出色的阿爾德里奇陷入了犯規困境,馬刺雪上加霜。

貝里內利命中三分貝里內利命中三分

  從第二節起,馬刺一直落後兩位數,被凱爾特人強勁的火力壓得擡不起頭來。本節還有3分44秒時,斯瑪特三分命中,凱爾特人以58-41遙遙領先。貝里內利、卡羅爾和米爾斯相繼爲馬刺還以三分,才將比分追成50-62。不過本節最後2分鐘馬刺只投中一球,半場結束時以54-72落後。

  雖然凱爾特人半場領先,但他們還是遭遇重創:第二節比賽,海沃德在一次防守中撞到了阿爾德里奇,隨後退場。凱爾特人官方宣佈,海沃德被診斷爲左手骨折。

  防不住凱爾特人,馬刺只得繼續對攻,第三節終於在火力上壓過凱爾特人。本節過半時,凱爾特人以88-68領先了20分。萊爾斯連投帶罰拿下4分,此後他又與福布斯各投中一記三分,馬刺打出10-2,將差距縮小爲12分。本節馬刺砍下37分,但前三節仍以91-104落後。

布朗打成2+1布朗打成2+1

  凱爾特人不再給機會。比賽還有4分25秒時,塔圖姆命中三分,凱爾特人以129-105遙遙領先。貝里內利剛還以一記三分,小將瓦納馬克又爲凱爾特人遠投得手。

  馬刺早早撤下了主力,而凱爾特人也讓沃克等人休息。馬刺慘敗,他們完全統治凱爾特人的時代一去不復返了。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉