北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

SGA雙20三雙雷霆屠狼 利拉德30+9開拓者止連敗

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 21:34   北京新浪網

  北京時間1月14日,雷霆客場擊敗森林狼;魔術也在客場過關,掀翻國王;開拓者艱難捍衛主場,險勝黃蜂。以下是這三場比賽的綜述:

  雷霆(23-17)下半場發力,達尼羅-加里納利30分,“鴨梨”吉爾傑斯-亞歷山大20分、20個籃板和10次助攻,泰倫斯-弗格森14分,斯蒂芬-亞當斯13分11分,克里斯-保羅10分3次助攻。全隊7人得分上雙,替補出場的丹尼斯-施勞德14分。[技術統計]

  森林狼(15-24)二連敗。羅伯特-卡文頓18分,沙巴茲-內皮爾16分,賈裏特-卡爾弗14分,安德魯-維金斯12投4中,只得10分。替補出場的新秀納茲-裏德20分。

  雷霆最近強勁的勢頭在上一場被終止,面對少了兩大巨頭的湖人,他們竟然慘敗。

  保羅聲稱這是一個教訓,“不只是給年輕人,所有人都要接受教訓,”他說,“我們必須做好準備。我們說了很多,但並沒有做到。”

  一個月前,森林狼在加時以127-139敗給雷霆。森林狼現在少了唐斯,未能拼到最後。

  上半場雷霆並沒佔到便宜,首節他們就丟了33分,第二節雙方繼續對攻,幾度交替領先。半場結束時,雷霆以63-60領先。

  森林狼在第三節遇到麻煩,本節打了7分20秒,他們只有兩次運動戰得分,雷霆打出23-8後,以86-68拉開差距。保羅連傳帶攻,率隊發動這波攻擊。森林狼在本節最後2分鐘又未能得分,前三節以79-92落後。

  最後一節森林狼未能將差距縮小到7分以下。

  黃蜂112-開拓者115

  開拓者(17-24)結束二連敗。達米安-利拉德拿下30分9次助攻,CJ-邁克科倫姆27分,卡梅羅-安東尼17分、8次助攻和6個籃板。替補的安東尼-託利弗16分11個籃板。

  黃蜂(15-28)五連敗。德文特-格拉漢姆得了27分10次助攻,特里-羅齊爾25分7個籃板,PJ-華盛頓20分。

  這是開拓者第41場比賽,剛好爲常規賽的中點,16勝24名的戰績令人失望。他們的目標是進季後賽,但並沒在季後賽圈內,與森林狼並列西部第11位。

  黃蜂的戰績也不如人意,但跟開拓者一樣,也不是全無機會。面對戰績不好的球隊,兩隊都渴望能取得勝利。

  開拓者第二節爆發,砍下37分,上半場以62-46領先,但16分的優勢不足以鎖定勝局。第三節一開始,黃蜂就打出17-3,將比分追成63-65,兩隊回到同一起跑線。黃蜂單節砍下43分,前三節只以89-91落後。

  比賽還有2分32秒時,黃蜂將比分追成109-109。託利弗命中關鍵三分,利拉德突破上籃得手,開拓者連得5分,重新領先。

  黃蜂在2分鐘內未能得分,比賽還有13秒時,才由格拉漢姆命中三分,將差距縮小爲2分。利拉德此後兩罰一中,給黃蜂留下最後的機會。格拉漢姆的壓哨球遭到蓋帽,黃蜂遺憾失利。

  魔術114-國王112

  魔術(19-21)驚險過關,阿隆-戈登命中制勝球,拿下了19分9個籃板,尼科拉-烏切維奇26分15個籃板,埃文-福尼爾25分6次助攻,馬克爾-富爾茨16分。

  國王(15-25)二連敗。內馬尼加-別利察投中8個三分球,拿下了34分7個籃板,達龍-福克斯31分、10次助攻和8個籃板,巴迪-希爾德16分、5個籃板和5次助攻。替補出場的馬文-巴格利18分。

  國王本賽季起伏不定,傷病是主要原因。目前他們還少了裏喬恩-霍姆斯和博格丹-博格達諾維奇。哈里森-巴恩斯上一場打雄鹿時也受傷到更衣室,好在並不嚴重,今天仍首發出場,而巴格利也復出。

  魔術陣容相對整齊,上一場缺陣的戈登和奧古斯丁今天都能出戰,但畢竟是客場作戰,仍打得很艱難。

  前兩節魔術都是了30分以上,上半場以65-52領先。第三節他們手感下降,單節丟了33分。國王不斷反擊,三節過後只以85-86落後。

  在比賽還有1分11秒時,魔術以111-104領先。國王叫了暫停後,由別利察還以三分,整個進攻只用了2秒。關鍵時刻,魔術連續失誤,而國王連續兩次反擊得分。

  比賽還有15.8秒時,福克斯連投帶罰拿下3分,國王以112-111反超。在1分鐘裏,國王連得8分,將對手逼入絕境。挺身而出的是戈登,在比賽還有1.1秒時,他後後仰投籃命中並造成犯規,連投帶罰拿下3分。國王最後1秒投籃不中,功虧一簣。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉