北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

灰熊7連勝升至西部第8 保羅14+6雷霆不敵熱火

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 19:46   北京新浪網

  北京時間1月18日,熱火客場擊敗了雷霆;灰熊在主場過關,力取騎士。以下是這兩場比賽的綜述:

  熱火115-雷霆108

  熱火(29-12)二連勝。肯德里克-努恩得了22分,巴姆-阿協巴約21分、8個籃板和5次助攻,吉米-巴特勒14分、10個籃板和7次助攻,鄧肯-羅賓遜14分。全隊7人上雙。【技術統計】

  雷霆(23-19)二連敗。達尼羅-加里納利得了27分6個籃板,吉爾傑斯-亞歷山大18分,克里斯-保羅14分6次助攻。替補出擊的,丹尼斯-施勞德18分、8次助攻和7個籃板。

阿德巴約暴扣阿德巴約暴扣

  去年夏天,熱火差距與雷霆達成交易引入拉塞爾-威斯布魯克,不過最終未能成功。不過兩隊都得到了自己想要的人,新賽季也都在季後賽圈內,並無不滿。

  此前3場比賽,兩隊都輸了2場,狀態有所下滑。雷霆上一場打猛龍,早早就被拉開,雖然最後一節縮小差距,但爲時已晚。

諾埃爾大帽諾埃爾大帽

  雷霆賽後反思,覺得不應該給我自己挖坑。可惜嘴上說得容易,到了場上又是一回事。

  雷霆今天仍是早早陷入困境,第一節就丟了40分,以26-40落後。

  此後三節,雷霆苦苦追趕。第二節和第三節兩隊得分相同。而在第四節,熱火領先22分之後,雷霆才瘋狂反撲,打出17-3將比分追成100-108。

迪亞洛隔扣迪亞洛隔扣

  跟上一場一樣,雷霆覺醒得有些晚。比賽還有2分02秒時,保羅命中三分,將比分追成105-112,可惜無力翻盤。

  騎士109-灰熊113

  灰熊(20-22)取得七連勝,佔據西部第八的位置。狄龍-布魯克斯得了26分,賈-莫蘭特16分8次助攻,賈倫-傑克遜10分。尤納斯-瓦蘭丘納斯只得8分,但搶下18個籃板。【技術統計】

  騎士(12-30)三連敗。科林-塞克斯頓得了28分6次助攻,凱文-勒夫19分,特里斯坦-湯普森被驅逐,只得3分8個籃板。

勒夫花式助攻勒夫花式助攻

  灰熊是最近最爲火熱的球隊,不斷連勝之後,已經將馬刺和開拓者擠開,進入了西部前八之列,並且還有提升排名的希望。

  榜眼秀莫蘭特表現搶眼,上一場11投10中,得了26分8次助攻。這是NBA史上首次有新秀能有這種表現,不但得了26分8次助攻,命中率還超過90%。

莫蘭特天秀突破莫蘭特天秀突破

  布魯克斯和傑克遜也發揮出色,一幫年輕人掀起風浪。騎士則缺乏這種聲勢,只有羨慕的份。

  上半場騎士還能抗衡,以56-54領先。第三節開始後不久,騎士仍以62-61領先,莫蘭特連投帶傳,灰熊打出一波11-0,一舉以72-62取得優勢。騎士超過4分鐘未能得分,就此落了下風。三節過後,騎士以76-92落後,灰熊本節砍下38分。

莫蘭特單臂空接暴扣莫蘭特單臂空接暴扣

  湯普森在第三節拍前隊友克勞德的屁股而被驅逐,令騎士雪上加霜。不過令人意外的是,他們第四節反擊打出了氣勢。

  灰熊最後一節一度領先了21分,此後命中率下降,騎士發起反擊,打出一波22-6後,只以98-103落後。

  關鍵時刻還是莫蘭特,他兩次得分,同時兩次送出助攻,騎士以113-101拉開差距。最後2分鐘灰熊未能得分,但仍鎖定勝局。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉