北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特雷楊31+9老鷹逆轉馬刺 東契奇35分率隊4連勝

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 20:17   北京新浪網

  北京時間1月18日,老鷹最後2分鐘打出10-2,一舉翻盤,客場1分險勝馬刺;獨行俠主場擊退開拓者。以下是這兩場比賽的綜述:

  老鷹121-馬刺120

  老鷹(10-32)二連勝。特雷-楊拿下了31分9次助攻,卡姆-雷迪斯22分,凱文-赫爾特命中制勝三分,得了18分,約翰-科林斯18分10個籃板。[技術統計]

  馬刺(17-23)二連敗。拉馬庫斯-阿爾德里奇拼到6犯出局,拿下了30分,德瑪爾-德羅贊25分、9個籃板和9次助攻,德章泰-穆雷13分、12個籃板和5次助攻。

阿德經典背轉身中投阿德經典背轉身中投

  上半場馬刺處於劣勢。第二節還有2分10秒時,他們以49-62落後了13分。米爾斯還以三分,穆雷此後空中接力扣籃,馬刺以攻對攻。在阿爾德里奇命中壓哨球后,馬刺仍以58-67落後。本節馬刺得了31分,但丟了38分,防守仍不如人意。

卡特三分卡特三分

  第三節馬刺加快節奏,本節打了不到4分鐘,他們就打出一波14-5後,將比分扳成72-72。馬刺此後繼續大舉攻擊,單節砍下了41分,前三節以99-88取得兩位數的優勢。

  馬刺未能保住兩位數的優勢,最後一節遭到反擊。比賽還有2分鐘時,特雷-楊三分命中,老鷹只以114-118落後。

穆雷晃倒特雷-楊穆雷晃倒特雷-楊

  裁判最後時刻對馬刺並不友好。特雷-楊突破上籃後摔倒,阿爾德里奇並沒有明顯的犯規動作但仍被吹,波波維奇執教了挑戰權利,但也沒改變結果。

  11秒後,阿爾德里奇又被吹進攻犯規,個人達到6次,直接下場。老鷹瘋狂反撲,特雷-楊和赫爾特相繼命中三分,在比賽還有7秒時,老鷹以121-120超出。

老鷹霸氣空接老鷹霸氣空接

  德羅贊壓哨球不中,馬刺功虧一簣。老鷹最後2分鐘完成了10-2的攻擊波,一舉翻盤。

  開拓者112-獨行俠120

  獨行俠(27-15)四連勝。盧卡-東契奇拿下了35分、8個籃板和7次助攻,蒂姆-哈達威29分,替補出場的塞斯-庫裏16分,杰倫-布朗森13分。【技術統計】

  開拓者(18-25)二連勝結束。達米安-利拉德拿下了34分10次助攻,卡梅羅-安東尼22分,哈桑-懷特塞德21分18個籃板,肯特-巴澤莫爾11分。CJ-邁克科倫姆只打12分鐘就受傷離場,只得4分。

甜瓜三分甜瓜三分

  雖然少了波爾津吉斯,獨行俠戰績仍不錯,東契奇手感火熱,上一場拿下了25分、15個籃板和生涯最高的17次助攻。主帥卡萊爾看着數據單都有些不敢相信,“這數據太神奇了。”

  這個賽季,東契奇已經12次打出三雙,職業生涯第20次。獨行俠賽程過半,戰績爲26勝15負,東契奇居功至偉。

東契奇3+1
東契奇3+1

  唯一對東契奇不滿意的人也許是他自己,上一場三分球5投0中,令他耿耿於懷。“顯然不是我的最好狀態,我還得多練三分球,”他說,“他們每次都包夾我,這正是我喜歡的。籃球是5個人的比賽,不他們包夾我時,總有一個空出來。”

  開拓者受到傷病的困擾,板凳上沒什麼人能挺身而出,主要靠“雙槍”帶着先發五虎。今天他們以攻對攻,給獨行俠造成不小的麻煩。

白邊隔扣白邊隔扣

  獨行俠火力強勁,前兩節都得了30分以上。首節他們以38-37領先,而在第二節又砍下34分,上半場以72-63佔優勢。邁克科倫姆扭傷腳踝提前離場,令開拓者雪上加霜。

  第三節獨行俠一度取得17分的優勢。開拓者不斷反擊,巴澤莫爾命中壓哨三分,將比分追成89-98。

東契奇助攻鮑威爾東契奇助攻鮑威爾

  開拓者最後一節繼續反撲,本節過半時,懷特塞德打板命中,將比分追成100-104。比賽還有3分41秒時,開拓者只以109-115落後,仍有機會,哈達威兩罰不中,給了他們追分良機,可惜接連投籃不中,在3分鐘裏一分未得。

  東契奇收走比賽,他一人連得5分,在比賽還有46秒時三分命中,獨行俠以120-109拉開差距,鎖定勝局。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉