北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

濃眉缺陣詹姆斯31分 湖人客場大勝送對手3連敗

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 20:08   北京新浪網

  北京時間1月19日,湖人在客場以124-115擊敗火箭。

  湖人(34-8)成功翻盤,保持西部第一的位置。勒布朗-詹姆斯得了31分、12次助攻和5個籃板,凱爾-庫茲瑪23分8個籃板,丹尼-格林20分。替補出場的卡德維爾-波普20分。[技術統計]

  火箭(26-15)三連敗。詹姆斯-哈登得了34分、7次助攻和6個籃板,拉塞爾-威斯布魯克35分、9人籃板和7次助攻。

  上一場湖人以1分之差敗給了魔術,這是他們本賽季第一次輸給勝率在50%以下的球隊。

  安東尼-戴維斯和拉簡-隆多缺陣,令湖人實力受損。不過本賽季的記錄卻顯示,無論誰缺陣,對湖人的影響並不大。

詹姆斯反擊詹姆斯反擊

  詹姆斯卻不以爲然,“我們不關心記錄,”他說,“我們都是NBA球員,不管什麼記錄,上場就要全力爭勝。我們尊重每一個對手。”

  記錄有時確實不能說明問題。作爲西部第一的湖人,上一場敗給了魔術,而魔術今天卻又敗給了西部墊底的勇士。

  面對實力比魔術強的對手,湖人也不見得就會輸。他們在上半場處於劣勢的情況下奮起反擊,成功捍衛西部第一的榮譽。

詹姆斯助攻麥基詹姆斯助攻麥基

  湖人開場狀態欠佳,打了2分鐘後才首次得分,而對手連得6分。首節打了一半後,湖人以13-23落後兩位數,給自己挖下一個不小的坑。雙方此後開始對攻,庫茲瑪和庫克相繼爲湖人命中三分,首節過後以27-34落後。

詹姆斯2+1
詹姆斯2+1

  湖人幾度縮小差距,第二節過半時,卡魯索造成犯規,兩罰兩中,部他們只以44-48落後。對方接連外線命中三分,差距又達到兩位數。格林在本節將結束時也還以三分,湖人上半場仍以59-65處於劣勢。

  第三節湖人的防守非常成功,特別是外線,只讓對方投中一個三分。湖人雖然外線也不是很準,但不斷攻擊籃下,迅速超出。

格林底角三分格林底角三分

  第三節過半時,湖人快速發動攻擊庫茲瑪突破後扣籃得手,湖人以78-73領先。此後他造成犯規,兩罰兩中,湖人逐漸取得兩位數的優勢。儘管本節最後2分鐘一分未得,湖人仍以91-82結束前三節,單節以32-17大勝。

  湖人就用一節就反敗爲勝,最後一節他們牢牢控制局面,不再給對手翻盤的機會。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉