北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

詹皇23分濃眉罰球絕殺 全明星正賽勒布朗隊勝

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 20:32   北京新浪網

  北京時間2月17日,NBA全明星正賽在芝加哥開打,勒布朗隊以157-155擊敗了吉安尼斯隊。

  勒布朗-詹姆斯得了23分、5個籃板和6次助攻,考瓦伊-萊昂納德投中8個三分球,得了30分7個籃板,“濃眉哥”安東尼-戴維斯19分9個籃板。替補出場的克里斯-保羅投中7個三分球,得了23分6次助攻,本-西蒙斯17分。

  “字母哥”吉安尼斯-安特託孔波得了25分11個籃板,肯巴-沃克23分,喬爾-恩比德22分10個籃板,帕斯卡爾-西亞卡姆15分。替補出場的魯迪-戈伯特21分11個籃板,凱爾-洛瑞13分8次助攻。

  今年全明星賽季改革,前三節,每一節的勝者獲得10萬美元獎金。而第四節,以前三節領先一方的得分爲基礎,加上24分爲最終得分,先到達的一方即爲獲勝者。

  從人員來說,勒布朗一方明顯佔優勢,在場上的表演性也更強。萊昂納德令人意外地成爲最佳射手,首節命中4個三分球,他本節打了一半,百分百中,得12分。保羅替補上場後也連續命中三分,還接連助攻,勒布朗隊外線明顯佔優勢,很快取得兩位數的優勢。

  第一節勒布朗隊以53-41勝出,獲得10萬美元資金,捐給貧困學生。

  第二節開始,比分歸零,重新跳球。“字母哥”渴望率隊贏一節,爲自己代表的學校贏到獎金,他有機會就大力扣籃,而且他的球隊也加強了防守。

  兩隊的得分開始下降,而詹姆斯隊很放鬆,保羅甚至表演了空中接力雙手扣籃,這是他職業生涯第一次,此前都是他傳球助隊友空中接力扣籃。萊昂納德手感火熱,又投中了7個三分球,上半場一人得了25分。

  特雷-楊在後場投中超遠壓哨三分,吉安尼斯隊本節以51-30大勝,贏得10萬美元獎金。上半場他們反而以92-83領先,安特託孔波得了20分。

  第三節中段,兩隊進行一番三分大戰,勒布朗隊緊追不捨,將兩位數的差距縮小。可惜此後命中率下降,本節差距又被拉開。本節將結束時,約基奇命中一記三分,勒布朗隊單節得分超出,吉安尼斯隊失誤之後,竟然採取了犯規戰術,渴望贏下本節。他們成功命中一球,本節雙方各得了41分,戰成平手。

  第三節的10萬獎金移到第四節。前三節吉安尼斯隊以133-124領先,這意味着,先得到157分的球隊取得最後的勝利。

  全明星賽的改革,使得兩隊對勝負都充滿渴望,第四節打得非常激烈,防守也極具強度,“字母哥”甚至連續送出蓋帽。

  這一節不再12分鐘計時,只有24秒計時,雙方猶如打生死戰,勒布朗隊全力追擊,幾度扳平,回到同一起跑線。

  戰成152-152之後,兩隊相繼投籃不中,詹姆斯投籃不中,恩比德造成犯規。雙方場上甚至出現小小的衝突,火藥味十足,這在全明星賽場上非常罕見。而且,爲了一個球權,沃格爾竟然先例了挑戰的權利。

  他還挑戰成功了,雙方爭球,詹姆斯隊得到球權。投籃不中後,萊昂納德搶斷得手,哈登造成犯規,兩罰兩中,他們以154-152超出,離勝利只差3分。

  詹姆斯隊連續三分絕殺不中,最後還是詹姆斯突破扣籃,得到了156分,只差1分就獲勝。他們成功防守後,又得到絕殺的機會,保羅三分不中。

  恩比德兩罰兩中後,雙方戰成156-156,離勝利都差1分,比賽成爲突然死亡,先得分的就是最後的勝利者。

  最後還是戴維斯造成犯規,用一記罰球絕殺了對手,完成大逆轉。(吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉