北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全明星兩敗筆!紀念科比的盛宴就這樣有了遺憾

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 18:43   北京新浪網

  今年NBA全明星週末可謂是喜憂參半,喜的是全明星正賽終於打出了精彩的對決,甚至可能是NBA歷史上最精彩的一次全明星對決。這顆星球上最好的籃球運動員,在同一場比賽中對抗,而且打的不是單純的表演賽,到比賽第四節甚至出現了強烈的身體對抗,保羅甚至咆哮裁判,打得就像總決賽一樣激烈。

  但是,今年還是有不少的敗筆,其中最關鍵的有兩個。這一次全明星,主題非常多,包括宣傳芝加哥這座城市,請來了一衆芝加哥的籃球名宿和演藝圈名人,就連木地板上都印上了城市的剪影。然而,最大的主題依然是紀念科比。無論是利拉德身着曼巴外套獻唱,還是球員們正賽2號和24號的球衣,又或者是霍華德身着24號超人斗篷暴扣,都是在紀念科比。

  但就是在這樣的情境下,有人搶戲了,這個人是韋德。韋德在全明星扣籃大賽最後的評分階段,做出了讓無數球迷憤怒的事情,讓瓊斯獲得了扣籃大賽的冠軍,“NBA歷史最偉大扣將之一”的阿隆-戈登氣得發誓再也不參加全明星扣籃大賽。即便是事情過了一天之後,韋德絲毫沒有悔意,而且在參加奧尼爾節目的時候對着電視鏡頭前的網友們說道:“你們給我閉嘴!”

  韋德事件可以說是毀掉了關注度如此之高的全明星扣籃大賽,而全明星正賽則又是被評委們毀掉了。NBA歷史上首座以科比-布萊恩特命名的全明星MVP獎盃,本應該頒發給安東尼-戴維斯,但卻最終出人意料給了萊昂納德。萊昂納德總計得到了30分7籃板4助攻,投籃18中11,看似是一個不錯的數據,但實際上水分非常大。

  衆所周知,這場比賽在上半場仍然是表演賽的性質,但到了下半場,雙方才開始真刀真槍對抗。萊昂納德在上半場12投9中,其中三分10中7,貢獻了25分4籃板2助攻。上半場的防守強度非常低,萊昂納德不少球都是處在絕對空位。而到了下半場,比賽強度提升之後,萊昂納德總計6次出手僅有2次命中,得到5分3籃板2助攻,比賽表現非常一般,關鍵時刻也處在隱身狀態。

  反觀安東尼-戴維斯,他從多個角度而言都應該拿到NBA歷史上第一座“科比-布萊恩特杯”。首先,安東尼-戴維斯命中了最後關鍵的罰球絕殺,爲勒布朗隊拿到了勝利。第二,戴維斯貢獻了23分5籃板6助攻,他在下半場的表現讓人印象深刻。第三,戴維斯是湖人球員,科比所留下的那些榮光,需要濃眉這樣一個26歲的巨星傳承。第四,戴維斯是芝加哥人,更契合這一次的城市主題。

  然而在最終的票選結果中,戴維斯僅僅獲得了1張選票,與保羅相同。萊昂納德獲得了7張選票,詹姆斯得到了3張選票。與戴維斯一樣,詹姆斯是湖人球員,23號繼承24號榮光的故事也非常動聽,詹姆斯23分5籃板6助攻1搶斷2蓋帽的表現同樣出色,當然,他的6個失誤有些差強人意。另外,保羅23分2籃板6助攻的數據也很出色,何況他是靠實力最後被放在場上沒有被替換掉。

  毫不誇張的說,在下半場比賽的含金量提升之後,保羅、戴維斯、詹姆斯的表現都比萊昂納德更好。因此,最終把MVP給了萊昂納德,無疑是毀了這一次精彩的全明星賽。不得不說,這一次全明星真是太可惜了,因爲這兩次敗筆,最終留下了遺憾。

  (劍仙)

Bookmark and Share
|
關閉