北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重磅!NBA首例新冠被治癒了...

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 15:30   北京新浪網

  作者:籃球技巧教學

  好事兒,伍德被治癒了。

  儘管還未出官方消息,可是伍德的身邊人已經迫不及待地要向大家公佈,他被治癒的消息。

  根據活塞球員克里斯蒂-伍德的經紀人透露,伍德現在沒有任何不適,他已經徹底痊癒,而另外一名熟悉情況的消息人士透露:伍德還需要通過跡象醫學檢查,預計將在當地時間週四可以出院。

  就在今兒一早,伍德的經紀人再次發聲,提到他們已經通過了幾次檢測,確認身體沒有病毒,並將在明天解除隔離。

  伍德完全康復,對於NBA來說意義相當重大。

  其一,這是NBA第一個確認痊癒的球員,也算是給被恐懼所籠罩的聯盟,注入了一劑強心針。

  其二,從感染新冠病毒到被治癒,伍德沒有留下任何後遺症,伍德的痊癒,證明了輕狀或是無症狀新冠肺炎,並不會給人體帶來多麼嚴重的後遺症,

  感染者的症狀分佈,大抵如下:重症患者10-15%,普通症狀的患者20-30%左右,輕微症狀或是無症狀患者60 %。

  對於新冠疫情,咱們必須打起全部精神,可也沒必要把他妖魔化。

  以NBA球員爲例,這類人身體素質比普通人強得多,再加上能得到最科學的治療,自身也配合治療,自然好得快,算算時間,從15號被確認感染,到今天甚至不到兩個星期,不得不感嘆NBA球員的身體素質是真的牛逼。

  此前技巧君曾經寫過一篇,關於“球員在某些時候,免疫力比普通人還要差的科普文”,在當時,技巧君曾提到由於長時間的高強度訓練,挑戰身體極限,運動員的始終未得到休息,所以身體免疫力其實挺差的。

  但這,只是在運動期間以及運動後的恢復期間,普通時間,這些球員的免疫力還是比普通人強上不少的,如果只是輕微症狀的疫情,基本扛一扛就過去了。現在NBA被確診的球員,大都是類似於伍德的無症狀患者。

  至於戈貝爾,就比較麻煩了。他是因爲身體不適+咳嗽+發熱才被檢查,三天前他又在社交媒體上發佈信息,提到自己已經連續四天聞不到任何氣味,嘗不到食物味道。

  儘管咱們不知道失去嗅覺盒味覺,是否是新冠肺炎的症狀之一,可以確認的一點是,戈貝爾不是無症狀患者,他已經開始進入輕症階段。

  有球迷可能會疑惑,都特麼這麼嚴重了還只是輕症?但其實,和呼吸困難, 肺部大面積發炎或是唐斯媽媽那樣,直接需要上呼吸機的人相比,暫時性的失去嗅覺和味覺,已經算是輕了。

  多虧了戈貝爾有症狀顯示,才讓NBA及早的叫停,避免了疫情進一步擴散。從3月12日確診,到今天已經整整兩個星期,還沒有傳來戈貝爾病情好轉的消息,這特麼屬實難頂。

  最後說一句,疫情是人類共同的災難,現在亡羊補牢,爲時未晚,願疫情早日過去。

  #想成爲籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

Bookmark and Share
|
關閉