北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曝NBA複賽方案將參考CBA 集中在一個地方進行

http://dailynews.sina.com   2020年03月27日 16:47   北京新浪網

  北京時間3月28日,據著名NBA記者布萊恩-溫德霍斯特報道,儘管因爲新冠疫情處於停賽,但NBA一直在積極討論複賽的方案,其中一個選項是參考中國CBA複賽的方案,就是把所有球隊集中到一個地方打比賽。

  如果NBA想要複賽,最大的挑戰就是爲球員、教練、裁判以及所有比賽相關的人員創造一個安全的環境,而且應該不能包括球迷在場,甚至可能不包含旅行。

  和其他國家的體育聯賽一樣,NBA也一直在關注中國CBA的情況。

  同樣是因爲新冠疫情停擺,CBA已經在計劃複賽,而且一些球隊的外援已經回到中國。據最新的消息,CBA聯賽可能在4月下旬或者5月上旬複賽。

  雖然CBA還沒有公佈複賽的具體計劃,但是消息人士稱一種方案是把餘下的比賽集中在一、兩個城市舉行。

  如果這個計劃能夠順利完成,那麼也可以成爲NBA考慮的複賽選項。從最理想的情況來說,NBA球隊將能夠在他們的訓練館裏訓練,並且在他們的球館裏打比賽。但是從短期來看,這不太可能實現,特別是新冠疫情在美國不斷升級。

  但是NBA可以考慮在一個一個地方打比賽,也許是非NBA球隊所在的城市。

  NBA球隊高管們和球員們已經在討論各種方案。其中一個就是考慮在賭城拉斯維加斯的一個大賭場裏,一切活動都可以在裏面進行,包括訓練,比賽和食宿。

  還有人建議去巴哈馬羣島打比賽,並找一個可以用於比賽轉播的球館。甚至還有人提議去美國中西部一所大學的球館裏打比賽,因爲那裏的新冠病毒確診人數相對較少。

  但無論比賽在哪裏進行,那將是球隊可以在同一個地點訓練、吃飯和睡覺的地方。最重要的是保證所有人的健康安全,這才可能讓NBA複賽。

  值得一提的是,湖人隊前鋒賈裏德-達德利在推特上轉發了這篇報道,並寫道:“我已經聽到過同樣的版本。當疫情在美國得到控制之後,拉斯維加斯看起來是最好的選擇。集中的酒店可以讓所有球隊都在一個屋檐下,而且還有一個球館,所以你甚至不需要離開酒店。”

  (羅森)

Bookmark and Share
|
關閉