北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

米切爾回顧患病歷程:一夜只睡25分鐘 想過死亡

http://dailynews.sina.com   2020年03月28日 22:01   北京新浪網

  

北京時間3月29日,爵士解除隔離,而確診的大將多諾萬-米切爾也已經痊癒。他終於可以放下心來,在鵜鶘後衛約什-哈特的播客上談起自己的心路歷程。

  米切爾談到他剛聽說確診消息時的反應,以及他在隔離期間的所作所爲。因爲是居家隔離,他跟家人並沒有分開。他有一個非常大的桌子,可以玩電腦遊戲。

  《使命召喚:現代戰爭》是米切爾最近玩的遊戲,一些職業玩家還有隊友羅伊斯-奧尼爾是他的玩伴。

  聊天的主題回到魯迪-戈伯特確診那天。米切爾和爵士本來要打雷霆,而戈伯特因病將缺席那場。

  起初,米切爾還沒當回事,而是非常看重那場比賽,認爲將是季後賽級別的。但一切戛然而止,比賽取消了。

  米切爾開始還是一臉懵,然後就聽到了戈伯特確診的消息。球隊馬上在俄城隔離,隊友們飯後仍一起玩鬧。然後整支球隊都要進行檢測。

  隔離時間持續了六七個小時,在此期間,米切爾還跟隊友們玩牌。那一晚,米切爾只睡了25分鐘,非常擔心檢測的結果。

  第二天一早,他得到了確診的消息,米切爾遭受當頭一擊。他很疑惑,因爲自己沒什麼症狀,身體很健康。直到痊癒,米切爾也沒什麼症狀。所以他一再強調,居家隔離非常重要。

  “我一直沒有症狀,直到現在還沒有,”他說,“這是最瘋狂的。你可以上街,可以去拜訪別人,突然間,你或者他們就確診了。”

  必須嚴肅對待COVID-19,這是米切爾一再強調的。在問到,他是否想過死亡的問題是,米切爾的回答是肯定的。他很感謝醫護工作人員,在此期間,他們非常出色地安撫了隊員們的情緒。

  關於隔離的事,米切爾說他跟家人在一起。正是因爲跟家人一起,他才能輕鬆度過這次危機。

  然而,在他剛確診時,醫生告訴他不能跟家人接觸。不過後來有所改變,他在大家都戴口罩的情況下可以見面。而現在,他跟家人一起。不過米切爾承認,他有自己的空間。

  作爲最早確診的NBA球員之一,米切爾承認有些“瘋狂”,不斷有人問他問題。

  在停賽前,爵士41勝23負。而米切爾是球隊的得分王,平均每場能得24.2分。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉