北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哀悼!猶他爵士傳奇主帥斯隆去世 享年78歲

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 07:36   北京新浪網

  北京時間5月22日,NBA猶他爵士隊官方宣佈,俱樂部傳奇主帥傑裏-斯隆去世,享年78歲。

  爵士隊在官方聲明中寫道:

  “傑裏-斯隆永遠是猶他爵士的代名詞。他將永遠是猶他爵士的一員,我們和他的家人、朋友和球迷一起哀悼他的逝去。我們非常感謝他在猶他州所取得的成就,以及他爲球隊帶來的幾十年的奉獻、忠誠和頑強。

  “斯隆作爲爵士的主帥,入選了名人堂,在23年的執教生涯中,他對爵士隊產生了巨大的影響,正如他掛在球場上方的退役球衣那樣。他爲爵士帶來了1223場勝利,20次NBA季後賽之旅和兩次NBA總決賽的經歷,這都是了不起的成就。他不屈不撓,這也讓他備受愛戴。即使在他退休後,他每次來到主場都會引起球迷們的歡呼。

  “就像斯托克頓和馬龍一樣,傑裏-斯隆是這支爵士的縮影,我們會永遠緬懷他。我們向他的妻子塔米、他的家庭以及所有認識和愛他的人表示衷心的哀悼。”

  傑裏-斯隆出生於1942年,球員時代先後效力於巴爾的摩子彈隊(現華盛頓奇才隊)、芝加哥公牛隊,2次入選NBA全明星陣容,4次入選NBA最佳防守陣容一陣,1970-71年連續2次入選NBA最佳防守陣容二陣。1976年初,傑裏-斯隆因傷宣佈退役,他的球衣也於1978年被公牛隊退役。

  退役後的他成爲教練,曾先後執教芝加哥公牛隊及猶他爵士隊,並從1988年執教猶他爵士隊至2011年,並兩度帶領爵士隊殺進總決賽,是美國四大聯賽中執教同一球隊最長時間的教練。

  斯隆常規賽執教戰績爲1221勝803負,是NBA歷史上勝場數第3高的主帥。2009年,他以教練身份入選籃球名人堂;2016榮獲被譽爲“教練終身成就獎”的查克-戴利獎。

Bookmark and Share
|
關閉