北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

穆雷40分約老師三雙 卡椒末節0分快船3-4出局

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 20:39   北京新浪網

  北京時間9月16日,掘金以104-89擊敗快船,從而以4-3的總比分晉級,與湖人會師西部決賽。

  掘金在1-3落後的情況下完成大逆轉。賈馬爾-穆雷拿下了40分5次助攻,尼科拉-約基奇三雙,得了16分、22個籃板和13次助攻,加里-哈里斯和傑里米-格蘭特各得14分。

  快船首次進入西部決賽的夢想破滅。考瓦伊-萊昂納德只得14分,“泡椒”保羅-喬治只得10分,兩人在第四節一分未得。替補出場的蒙特雷斯-哈雷爾20分。

  這個系列賽一波三折,快船在以3-1領先的情況下,手握三個賽點,但此前兩次都未能成功,而且是在大比分領先的情況下被翻盤。上一場他們領先優勢達到19分之多,不過最後一節崩盤,被掘金逼到了搶七大戰。

  在NBA歷史上,從1-3落後翻盤的球隊並不多。掘金上一輪就做到了,而且今天希望能延續奇蹟。連續兩個系列賽都是1-3逆轉,這在NBA歷史上從沒出現過,掘金今天創造了奇蹟。

  快船主帥多克-裏弗斯則經歷了多次3-1領先被翻盤,包括在魔術時代,這也是NBA史上獨一份。

  控制局面的能力,對於快船來說本來不成問題,但這個系列賽令人失望。“我會忘掉上一場,我們要注意細節,在防守端多溝通。這是我們所能做的。上場就在努力,就要按照計劃行事。”萊昂納德說。

  到了場上,快船還是遇到了麻煩,掘金的抵抗比他們想像的還要強硬。

  一開場掘金就打出6-2,雙方首節就開始拉鋸戰,幾度交替領先。本節還有3分03秒時,沙梅特受傷,但他瘸着腿接球,而且投籃命中,快船隻以16-17落後。雙方打得難解難分,掘金略佔優勢。本節將進入最後1分鐘時,約基奇搶下進攻籃板,補籃得手,掘金以24-19領先。喬治還以三分,快船連得5分結束本節,將比分追成24-24。

  穆雷在這個系列賽前幾場表現平平,但上一場有所反彈,而今天首節表現一般,但第二節進入狀態。快船迅速將優勢擴大到9分後,穆雷發飆,他連續命中三分,一人打出8-4,掘金將比分追成34-39。穆雷保持火熱的手感,他拿下掘金本節最後13分中的11分。本節穆雷拿下了20分,掘金上半場只以54-56落後。

  上半場掘金命中率爲48.8%,三分球20投僅5中。穆雷投中3記三分球,得了25分,約基奇10分10個籃板。快船命中率爲47.7%,三分球18投6中。萊昂納德和哈雷爾各得12分,喬治7分。

  穆雷找到手感,快船隻得對他進行包夾,而約基奇也要包夾,快船有些顧此失彼。兩名大將在嚴防之下,掘金將球交給了角色球員,他們不辱使命,頻頻命中,米爾薩普也命中三分,掘金在第三節過半後以76-67取得優勢。喬治還以一記三分,止住了快船的頹勢。他們本節進攻太差,只得18分。三節過後,快船以74-82落後。約基奇前三節就達到三雙,得了12分、19個籃板和11次助攻。

  第四節打了3分30秒,快船還未能得分。他們頻頻投籃失手,甚至扣籃也彈出,面對空籃也上籃不中。掘金抓住機會,連得7分,以89-74取得了15分的優勢。

  快船的噩夢還在持續。第四節打了7分鐘,他們還沒有一次運動戰得分,只靠罰球得了2分。直到比賽還有4分58秒時,格林搶下進攻籃板,扣籃得手,快船才開和。

  快船已經徹底翻船,球員們的心態也崩盤,萊昂納德和喬治都連續失手,本節竟然一分未得。

  掘金越戰越勇,穆雷又投中三分,格蘭特在快攻中扣籃,比賽還在2分10秒時,他們以100-80取得了20分的優勢,鎖定勝局。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉