北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

老詹被LA警長道德綁架!要求捐17萬!瓦妮莎回懟

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 23:49   北京新浪網

  詹姆斯又!雙!叒!叕!被道德綁架了,而這次“綁架”他的,還不是一般人。

  事情是這樣的——近日,加州又發生了一起槍擊案。一名黑人男子持槍射擊了兩名警察,隨後逃之夭夭。目前,洛杉磯警局針對這名黑人男子發佈了懸賞通緝,懸賞金額已經高達17.5萬美元。

  按說這事兒跟詹姆斯也沒多大關係,畢竟老詹此時正在備戰西決。雖然他平時也總會關心社會時事,但這個關頭還真沒精力管別的事兒。

  然而,洛杉磯郡的警長維拉紐瓦卻在這起案件的聲明中瘋狂cue老詹,他直接要求詹姆斯匹配目前的懸賞金額,捐出17.5萬美元,使得懸賞金額翻倍。

  維拉紐瓦在聲明中說道:“對詹姆斯而言,這是一個挑戰,我希望他能匹配和懸賞等額的捐款,作爲雙倍賞金。我知道你關心執法,你對種族歧視、黑人社區、槍擊案件等諸多社會話題有很多有趣的觀點和言論,對此我很讚賞。但是,你應該同樣信任和尊重所有行業!”

  這還真是人在家中坐,鍋從天上來。詹姆斯平時慷慨大方,職業生涯至今累計捐款數千萬美元……但是,這一個警長上來就直接問他要錢,還真是頭一遭。

  更何況,這跟詹姆斯捐助那些貧困孩子不同——洛杉磯警局,本身就不缺錢。懸賞金額能開到17.5萬美元,難道還不夠嗎?

  面對這樣的道德綁架,詹姆斯及其團隊沒有做出任何回應。正在迪士尼複賽園區征戰季後賽的詹姆斯甚至可能都不知道這件事兒。

  但是,詹姆斯不回應,有人幫他回應。除了一些明事理的網友和球迷,瓦妮莎也站出來幫詹姆斯說話了。

  瓦妮莎在社交媒體上曬出了因科比墜機事件照片泄露、洛杉磯警察工會正在起訴警長維拉紐瓦的新聞報道截圖,並說道:“並不是所有的蘋果都是壞蘋果,爲兩名遭到槍擊的警察祈禱。”

  雖然瓦妮莎並沒有直接抨擊維拉紐瓦問詹姆斯要錢這件事兒,但其中涵義已經不言而喻——泄露科比墜機事件的照片這筆賬還沒跟你算清楚呢,你還好意思主動找上門來問詹姆斯要錢?雖然這兩件事,一件是針對科比一家,一件是針對詹姆斯,但在如今的洛杉磯,他們可都是湖人大家庭的成員……

  事實上,這可不是詹姆斯第一次遭到道德綁架。

  此前,BLM(黑人的命也是命)運動爆發時,不少NBA球星都走上街頭呼籲社會平等。詹姆斯雖然在社交媒體上多次發聲,但並沒有在線下參加活動。於是,一大批網友開始爲此對老詹口誅筆伐。

  順便說一句,當時跟BLM一起爆發的,還有美國的新冠疫情。而那些走上街頭參與聚集的NBA球星,也不乏感染新冠的案例——比如威少。

  NBA確定複賽之後,聯盟允許球員將球衣背後名字的位置寫上呼籲社會公正的標語。但詹姆斯卻沒有選擇這麼做,他保留了自己球衣背後的名字。可想而知,又是一波道德綁架……

  除了這種社會大事,一些聯盟裏的小事兒,不少網友也要站在道德的制高點上審判一波詹姆斯。比如此前詹姆斯的前隊友德隆蒂-韋斯特流落街頭、衣不蔽體甚至遭人暴打,網友也要求詹姆斯向他施以援手。

  甚至安東尼被火箭隊裁掉之後,一度無球可打的時候,也有網友認爲詹姆斯有義務爲自己的好兄弟找一份工作……

  從網絡上的鍵盤俠,到現實中的洛杉磯警長,詹姆斯頻繁遭到道德綁架,大概也是因爲樹大招風。不過不出意外的話,詹姆斯是不會理會此次事件的。

  (嘟嚕嚕)

Bookmark and Share
|
關閉