北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

凱爾特人冠軍中鋒預測湖人奪冠:隆多創造歷史

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 19:32   北京新浪網

  北京時間9月22日消息,西部決賽已經戰過兩場,湖人有驚無險的取得2-0的總比分領先,掘金雖然堅韌,但還是不可避免的再一次陷入了困難的境地。

  看起來,湖人時隔十年後再次殺入總決賽的希望已經很大,美媒體給出的湖人晉級總決賽概率已經高達92%。在奪冠呼聲上,湖人同樣是力壓其他球隊,看起來不論對上東部的熱火還是凱爾特人,紫金軍團都是更佔優的一邊。

  在很多業內人士看來,湖人本賽季奪冠已經沒什麼大問題。而今天前凱爾特人冠軍中鋒肯特里克-帕金斯就直接喊出了自己的預測:“隆多現在處在創造歷史的邊緣,他將成爲歷史上唯一一位在凱爾特人和湖人都拿到總冠軍的球員!”

  隆多跟帕金斯都是2008年凱爾特人奪冠時的主力球員,十年前跟湖人的總決賽七場大戰他倆也都是參與者,只是帕金斯因傷缺席了搶七,時隔多年一直被人認爲是湖人能夠搶七勝出的一大原因。不過往事如雲煙,如今隆多穿着湖人戰袍,帕金斯更是不遺餘力的爲昔日球員時代的死敵搖旗吶喊。

  隆多在本賽季季後賽中的強勢復出,給了湖人極大的助力。上一場比賽安東尼-戴維斯的壓哨三分絕殺,就是來自於隆多的底線發球助攻。因傷錯過首輪後,隆多在西部半決賽復出,復出後,隆多場均可得10.6分4.6個籃板7.4次助攻2次搶斷,投籃命中率51.2%,三分命中率44.7%。季後賽的隆多,再次恢復了那個讓對手恐怖的面孔。

  其實,帕金斯說的這話也並不十分嚴謹,之前並非沒有人做到過先後以這兩隊球員身份奪冠的壯舉。名人堂名宿克萊德-拉夫萊特就曾經做到過,他在1953-54賽季,以新秀身份幫助湖人奪冠。而在62-64的球員生涯最後兩年間,又隨着凱爾特人連拿兩個總冠軍。一頭一尾,分別以湖人和凱爾特人身份奪冠。

  不過,拉夫萊特效力的湖人,還是明尼阿波利斯湖人,在紫金軍團搬到洛杉磯之後,雖然也有很多先後效力湖人凱爾特人的球員,比如老尼爾森、鮑勃-麥卡杜、福克斯、布萊恩-肖、沙克-奧尼爾、佩頓和小托馬斯等等,但這些人都沒能做到兩隊都奪冠,隆多確實有希望彌補這一空白。

Bookmark and Share
|
關閉