北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

濃眉談腳踝傷勢驚出一身冷汗 自信不會缺戰

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 01:59   北京新浪網

  北京時間9月25日,洛杉磯湖人憑藉強悍的防守,以及勒布朗-詹姆斯+安東尼-戴維斯這對雙核在攻防兩端的巨星貢獻,有驚無險的擊敗韌性十足的丹佛掘金,拿下了西部決賽第四戰,從而取得3-1的領先,率先拿到了晉級總決賽的賽點。

  比賽中讓人揪心的可不只是場上焦灼的比分和比賽形勢,濃眉在下半場的腳踝扭傷,可是讓湖人球迷嚇了一大跳。當時濃眉在米爾薩普的防守下跳起投籃,落地時左腳不慎擦到了米爾薩普的腳後跟,失去平衡的落地,讓他的腳踝狠狠的扭了一下。

  當時的濃眉痛苦極了,他倒在地上,抱着自己的左腳踝打滾。那一瞬間,此前在鵜鶘的一些不好的記憶,一下子涌入了很多湖人球迷的心。戴維斯的過往“易碎”體質,確實讓人捏一把汗。而現在是湖人衝擊總決賽甚至總冠軍的關鍵時刻,難道老天真的要如此作弄紫金軍團嗎?

  慢鏡頭回放,顯示出當時那一幕的兇險,濃眉的腳踝扭的那一下,視覺衝擊力很強,近乎九十度的扭曲,再加上濃眉那一剎那的痛苦表情,着實讓人擔心。不過萬幸的是,戴維斯在場邊做了些調整後,回到場上完成了罰球,甚至都沒有下場休息,就繼續比賽了

  不得不感謝湖人隊的醫療工作團隊,他們賽前給濃眉腳踝上綁的繃帶起到了關鍵性的作用,即便那麼厲害的扭曲程度,都沒有讓濃眉本就不太堅實的腳踝受到太厲害的損傷。而在賽後,濃眉也給大夥吃了一顆定心丸,他的腳踝,沒問題。

  “崴的那一下真挺厲害的,當時確實挺害怕,但沒有那麼糟糕,我會沒事的。”戴維斯賽後採訪中說道,值得一提的是,詹姆斯在前面的季後賽比賽中也崴了腳踝,但事後也沒有發生受傷的情況。球隊專業的防護措施,最大程度上保護了球員們,讓傷病滾粗。(Mangelaj)

Bookmark and Share
|
關閉