北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

掘金暗諷湖人賣慘博哨子 詹姆斯又被針對了?

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 02:13   北京新浪網

  北京時間9月25日消息,西部決賽第四戰依舊精彩激烈,湖人和掘金再次廝殺到了最後時刻,最終湖人憑藉雙星攻防兩端的強勢發揮,以及全隊強悍的防守和籃板球,才驚險擊敗掘金,總比分3-1,湖人拿下賽點。

  掘金輸的遺憾,他們本場比賽還是繼續表現出了自己的堅韌和不放棄,比賽中湖人多次把分差拉開到兩位數,掘金總能很快將比分追近,簡直就是一個新的“打不死的小強”。雖然最終他們輸了今天的比賽,但3-1的總比分,是不是有點眼熟?

  沒錯,掘金今年季後賽的前兩輪,都是1-3落後的情況下完成了逆轉,尤其是對快船的西部半決賽,他們不光是總比分的逆轉,贏下的4場球,也無一例外都是落後兩位數之後逆轉贏球,這讓掘金整支球隊從氣質上有了一種昇華——他們不怕落後,不怕任何球隊。

  不過,畢竟總比分上再次站上了懸崖邊,而且湖人的陣容配置不是爵士能比的,湖人的內部團結也不是快船能比的,這是一個比前兩輪都強大的對手。因此,掘金可不會天真的等着老天再送給自己一個1-3大逆轉,他們在想“招”,有場內的招,也有場外的。

  今天賽後,掘金主帥馬龍就出招了,他選擇向裁判向聯盟施壓。“湖人今天獲得了很多的罰球機會,我們在這一點上要向他們學習,通過適當的途徑,去獲得更多的罰球機會。”馬龍這是話裏有話,因爲之前湖人剛剛向聯盟抗議,詹姆斯在比賽裏無法獲得裁判的哨子,馬龍口中的“適當的途徑”,很明顯並非是讓球員打的更有侵略性,而是在諷刺湖人“賣慘”。

  湖人今天一共拿到了35次罰球機會,而掘金是23個,或許這是讓馬龍不爽的地方。而前三場比賽詹姆斯加起來只罰球10次,今天一場就罰了14個。大傢伙很明白,通過單純的對比罰球次數並無法說裁判偏向誰,而馬龍的這番話,其實也是“適當的途徑”,這種招數,在季後賽的生死相搏中再常見不過了。

  (Mangelaj)

Bookmark and Share
|
關閉