北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴特勒40分三雙熱火扳成1-2 詹皇25分湖人落敗

http://dailynews.sina.com   2020年10月04日 19:11   北京新浪網

  北京時間10月5日,熱火在“主場”以115-104擊敗湖人,將總分追成1-2。

  吉米-巴特勒打出季後賽首個三雙,貢獻40分、13次助攻和11個籃板,他還有2個搶斷和2次蓋帽。泰勒-希羅17分,賈伊-克勞德12分8個籃板。替補出場的凱利-奧利尼克17分7個籃板。

  湖人有些不在狀態。勒布朗-詹姆斯也幾乎三雙,得了25分、10個籃板和8次助攻,“濃眉哥”安東尼-戴維斯15分5個籃板,替補出場的馬基夫-莫里斯19分6個籃板,凱爾-庫茲馬19分。

  熱火少了兩名主力,以0-2落後也不奇怪,不過他們並不會就此放棄。“我才不管別人怎麼想的,”熱火主帥斯波斯特拉說,“如果我們迫切渴望得到某些東西的話,總能想到辦法。我們的團結、堅強而有韌性,所以只要找到擊敗這個對手的辦法就行。”

  戈蘭-德拉季奇和巴姆-阿德巴約今天仍未能上場,兩人作壁上觀。熱火前三的得分手只剩下巴特勒一人,他也是全隊最爲頑強的,不會輕言放棄,不相信一切已經結束了。

  至於湖人,輕鬆2-0領先,令他們信心更足。他們也不會掉以輕心,“在取得四場勝利之前,我們什麼都沒得到,”卡魯索說,“整整一年了,我們從第一天起談的就是奪冠。現在我們要兌現承諾,而在得到四場勝利前,我們都會非常飢渴。”

  正如巴特勒所說,熱火要做一些特別的事。他們今天仍用聯防,但同時對戴維斯進行了包夾。戴維斯首節打8分鐘,很少接到球,沒有一次出手投籃機會,一分未得,也沒搶到籃板,他的數據是1助攻、2犯規,4失誤。

  湖人只在前2分鐘比較順利。霍華德一次空中接力扣籃拉開序幕,詹姆斯兩度得手。此後湖人陷入困境,失誤不斷,熱火打出18-3後,以22-9取得13分的優勢。跟首戰一樣,在落後13分後,詹姆斯加強進攻,不斷突破,湖人迅速反彈,以一波14-4結束本節,只以23-26落後。

  首節湖人就失誤10次,多次被熱火反擊得分。第二節湖人有所好轉,戴維斯命中三分,然後空中接力扣籃,總算開和。湖人幾度超出,但未能保持。本節還有30.9秒時,JR-史密斯命中三分,他們只以54-56落後。希羅兩罰兩中,熱火以4分的優勢結束上半場。在這個系列賽中,熱火首次上半場領先。

  上半場湖人命中率爲48.6%,三分球21投8中。詹姆斯得了16分、6個籃板和6次助攻,戴維斯5分。莫里斯得了10分令人意外,庫茲馬也有9分。

  熱火全力一博,命中率爲48.8%,三分球15投5中。巴特勒12投8中,得了19分、6個籃板和6次助攻,克勞德10分。

  熱火是背水一戰,而湖人卻顯得鬥志不足,沒有賽前所說的那股勁。第三節打了4分鐘,湖人還一分未得,而戴維斯還吃到第四次犯規。熱火打出一波10-0,以68-54拉開了差距。直到本節還有7分44秒時,波普才命中一記三分。湖人連得8分,拒絕繼續滑落。熱火仍然這頑強,沒讓湖人佔到便宜。三節過後,熱火以85-80領先。

  熱火在第四節以89-83領先後。莫里斯連續投中兩記三分,隆多突破上籃得手,湖人連得8分,以91-89反超,這是他們下半場首次領先。暫停後,巴特勒強打詹姆斯得手,雙方戰平,回到同一起跑線。

  暫停取得立竿見影的效果,執業還以一波8-0,重新取得領先。湖人命中率下降明顯,而在防守上沒取得太好效果,又處於被動。

  湖人好不容易將差距縮小到5分,但巴特勒連續兩次得手,一人連得4分,在比賽還有1分12秒時,他們以109-100領先。詹姆斯的一記暴扣並沒扭轉局勢,希羅連投帶罰拿下3分,而羅賓遜三分得手,熱火以115-102領先,鎖定勝局。

  (吳哥)

Bookmark and Share
|
關閉