北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

詹皇:濃眉是最佳防守 名宿:選字母的都該羞愧

http://dailynews.sina.com   2020年10月06日 23:28   北京新浪網

  北京時間10月7日消息,總決賽第五場,洛杉磯湖人歷經苦戰擊敗邁阿密熱火,總比分3-1取得總冠軍賽點。在上一場被爆發的吉米-巴特勒擊敗後,紫金軍團做出的回應可謂強勢。儘管阿德巴約回歸後的熱火韌勁更足,卻還是沒能擊敗湖人。

  巴特勒上一場砍下了史詩級別的40+三雙,一度讓外界對湖人拿手的防守打上了一個問號。紫金軍當然不會允許這樣的情況再次發生,他們本場做出了相應調整,由安東尼-戴維斯去錯位防守巴特勒。

  讓場上中鋒去對位一對一防守對方的得分後衛,這樣的安排放在一般球隊身上簡直不可理喻,但在湖人這裏卻沒問題,因爲他們擁有濃眉,聯盟中獨一無二的濃眉。效果是顯而易見的,整整後三節比賽,濃眉把巴特勒限制的7投只有1中,上一戰神擋殺神的熱火當家球星,今天至少個人進攻被濃眉防死了。

  濃眉身高力量佔據明顯優勢,而腳步卻也並不吃虧,憑藉自己的大長胳膊大長腿,能夠保證一直罩住巴特勒,而熱火當家三分球技能幾乎可以忽略,更是讓濃眉防起來揮灑自如,在場上他一度防的巴特勒無法出手。終場前30秒,濃眉還一對一送了巴特勒一個大火鍋,徹底澆滅了熱火反撲的希望。

  賽後,對於濃眉這樣的防守表現,勒布朗-詹姆斯並沒有表現的多麼吃驚,因爲他知道自己的小兄弟在防守端有多麼的不可戰勝。“這就是爲什麼濃眉應該成爲本年度最佳防守球員。”詹姆斯淡淡的說道,話不多,卻滿含着幽怨。

  濃眉落選常規賽最佳防守球員,對詹姆斯來說甚至比自己落選MVP更讓他無法接受。而昔日凱爾特人冠軍名宿肯特里克-帕金斯也在推特上“幫腔”,轉發詹姆斯的言論並且寫道:“沒毛病!那些給字母哥投票超過濃眉的人都應該感到羞愧!”

  因爲雄鹿的季後賽表現,字母哥已經飽受批評。此前雄鹿1-4慘遭熱火淘汰,很多媒體球評已經退役球員都指責字母哥,認爲作爲球隊老大和全隊最好的防守球員,他應該去承擔起防守巴特勒的重任。不過雄鹿的教練組並沒有那樣去安排,而湖人則做出了不一樣的選擇,儘管是五號位防二號位這聽起來莫名其妙的安排,他們還是那樣做了,而且收到了預期中的效果。

  (Mangelaj)

Bookmark and Share
|
關閉