北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧尼爾98年扇科比細節:小飛俠一句話惹怒奧胖

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 20:47   北京新浪網

  作爲NBA歷史上最有統治力的二人組之一,科比和奧尼爾最終因球隊老大之爭而分道揚鑣,這一結局未免令人感到些許惋惜。科比和奧尼爾二人積怨已久,早在兩人聚首湖人的第三年,他們就曾爆發過一場激烈衝突。

  這場衝突並非新聞,但美國著名體育作家傑夫-佩爾曼在近日出版的新書中首次披露了其中的諸多細節。

  1998年,NBA因勞資談判分歧而停擺長達191天。在這期間,球員們經常會現身野球場打比賽,以保持體形和競技狀態。這一天,科比和奧尼爾在一處球場不期而遇。在NBA並肩作戰了兩個賽季的二人,這一次站在了彼此的對立面,成爲了對手。

  奧尼爾習慣性的在自己投丟球后抱怨對手犯規,幾次之後,科比忍無可忍地吼了一聲:“我受夠了!能好好打球嗎?!”

  奧尼爾聽到後回了一句:“你再說一句試試!我會把你打出屎!”

  幾個回合之後,科比突破到籃下,倚着奧尼爾的身體將球送入籃筐。

  在完成這記漂亮的進攻後,科比衝奧尼爾大喊道:“F**k you!”這是我的球隊,這TM是我的球隊!”

  那一刻,氣氛突然變得無比緊張起來,一切彷彿都陷入了靜止。

  “科比不是在指當時的野球隊,科比說的是湖人。”前NBA球員奧爾登-波利尼斯回憶道。當時,奧爾登在野球賽裏和科比一隊,負責防守奧尼爾。

  聽到科比的挑釁,奧尼爾自然不甘示弱。

  “不,motherf**ker!這是我的球隊!”奧尼爾大聲回噴。

  “F**k you! 你根本就不是個領袖,你屁都不是!”科比再次回擊。

  “我會把你交易出去!這對我來說小菜一碟!”奧尼爾衝科比喊道。

  眼看着場面逐漸失控,雙方隊友們趕緊上前將二人分開。隨後,比賽得以繼續,但科比並沒有善罷甘休的意思。

  “科比衝擊籃筐、得分,並再次挑釁奧尼爾,喊道‘motherf**ker!你根本防不住我!’”

  奧尼爾控制住球,將比賽喊停。

  “你TM再說一句!”奧尼爾死死盯着科比說道。

  科比回嘴“哈!F**k you!你不知道……”

  還沒等科比說完,奧尼爾直接狠狠一拳揮到了科比臉上。

  “奧尼爾那雙大手打在科比臉上,很響。”科裏-布朗特回憶道。科裏曾爲湖人效力,他當時也在場上。

  在這之後,科比和奧尼爾又互相揮了幾拳,但都沒能夠擊中對方。很快,二人再次被隊友們分開。奧爾登回憶稱,奧尼爾當時出手非常狠,每一次出拳都像是要把科比置於死地。

  多年後,科比在做客一檔真人秀節目時也回憶起了與奧尼爾的這次衝突。

  “是他(奧尼爾)先出的拳,我打不到他,我只看到一隻碩大的拳頭朝我打過來,然後我躲開,也打了一拳過去。之後,所有人都過來了,把我倆拉開。“科比這樣說道。

  科比身高1米98,奧尼爾身高2米16,且體重碾壓對方。可以預料到的是,如果當時衝突進一步加劇,科比絕對在奧胖的身上佔不到半點便宜。

  但當時的科比可沒有半點認慫的意思。他繼續回憶道:“在那種時候你必須展現出‘你可以把我打死,但我絕不會退縮’的態度。我想我可能是這個世界上最瘋狂的19歲男孩了吧!”

  這場衝突對科比和奧尼爾當時的關係有怎樣的影響。多年之後,科比給出了答案,一個令人有些意想不到的答案。

  科比表示,那場衝突讓自己看清楚了奧尼爾對總冠軍的渴望,“從那一刻起我知道,我和奧尼爾是一路人。我們之間的確存在分歧,但沒關係,我知道我們內心都有着對總冠軍的強烈渴望。我們會想辦法解決分歧,然後奪下總冠軍的。”

  就在這場衝突發生的第二個賽季,科比和奧尼爾合力拿下OK組合的第一座總冠軍獎盃,並在之後完成了三連冠霸業。

  (豆豆)

Bookmark and Share
|
關閉