北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

老K教練曝08奧運科比趣事 爲防吉諾比利太拼了

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 19:44   北京新浪網

  北京時間10月18日,據美媒報道,昔日美國男籃主帥老K教練近日在一檔節目中分享了自己認爲關於科比在2008年北京奧運會上令人印象最深刻的事情,當時,科比居然主動要求參與防守,並且要防守美國隊中外線最好的球員。

  老K教練說:“當時我們在組建球隊的時候,科比、比盧普斯、基德都加入進來了,我們正在爲北京奧運會做準備,我和我的團隊工作人員都在拉斯維加斯。突然,我們聽到有敲門的聲音,那是科比在敲門。”

  “當時,科比一走進來就和我說,‘我想防守我們這支球隊中最好的外線球員’。要知道,他是聯盟中的得分王,也是聯盟中最好的球員,他知道自己必須要有一些改變才能夠成爲一名領導者。”

  “然後,說完之後他停頓了一下,你知道,他的喬丹的眼神是一樣的,他們會用眼神殺了你,然後他向前傾着說,‘教練,我向你保證,我會摧毀他們。”

  除此之外,老K教練還分享了科比是如何在第一次訓練中展現出自己對防守的承諾,“第一次訓練時他沒有投籃,所以我後來叫他過來……我說,‘我看到過你在進攻上摧毀球隊,但你能投那該死的球嗎?’他說,從那以後,我是唯一一個請他投籃的教練。”

  對於科比的做法,老K教練解釋了科比爲什麼要這樣做:“他想要贏得金牌,這樣一來就必須要擊敗阿根廷隊,他想要防守住吉諾比利,這是爲了給球隊樹立榜樣。在當時的半決賽中,我們與阿根廷交手,我們以20分的優勢擊敗了他們。不過,因爲當時的吉諾比利受傷,他只得到6分。”

  在2008年的北京奧運會上,科比率領美國男籃最終奪冠。在決賽中,科比在最後8分鐘拿下了自己全場20分中的13分,其中還包括最後的一個打4分成功。要知道,在很多球迷們看來,科比是一個癡迷於進攻的球員,但是這一次他卻爲了勝利,主動站出來要求參與防守,因此,這故事也讓老K教練十分印象深刻。

  (Emily)

Bookmark and Share
|
關閉