北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國小將加盟NCAA名校!夢想打進NBA!期待吧

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 22:38   北京新浪網

  北京時間11月22日,據ESPN選秀專家Jonathan Givony透露,中國球員曾凡博承諾將加盟NCAA名校岡薩加大學。

  目前在讀高中二年級的曾凡博在ESPN最新的全美高中生排名中位列第34位(創下中國留美球員史上最高排名),被評爲四星球員,而他在同位置則是排名全美第10,在佛羅里達州排名高居第4。可以作爲參考的是,與曾凡博同級的布朗尼-詹姆斯(NBA巨星勒布朗-詹姆斯的兒子)在這份榜單中同樣屬於四星球員,排名全美第24位。

  曾凡博出生於2003年,身高2.06米,體重86公斤,是一名能兼顧3、4號位的鋒線搖擺人。他的原地縱跳高度約83.8釐米,臂展達到2.11米。

  2014年,當時只有11歲的曾凡博成爲北京首鋼男籃“雛鷹計劃”的重點培養對象,並在2017年成爲第一批被送到美國留學的年輕球員之一。

  抵達美國之後,曾凡博就讀於位於佛羅里達的溫德米爾高中,並在第二個賽季成爲球隊核心。上賽季,曾凡博場均能夠貢獻15.5分7.2個籃板2.6次蓋帽2.1次助攻,三分命中率達到46%,帶領球隊取得了27勝4負的成績,並獲得佛羅里達賽區亞軍。

  目前,僅僅在溫德米爾高中打了兩年球的他就已經以129蓋帽雄霸隊史蓋帽榜首位,並在隊史籃板榜上排名第3,在隊史總得分榜排名上第9,在隊史罰球命中數榜單中位居第5。目前,曾凡博已經連續兩年入選全美高中明星陣容。

  對於爲何選擇加盟岡薩加大學,曾凡博表示,岡薩加培養過很多出色的國際球員,這一點是他最看重的。目前效力於華盛頓奇才隊的日美混血球員八村塁正式岡薩加大學培養出的著名球員。2019年,八村壘在首輪第9順位被奇才選中,併入選了2019-20賽季最佳新秀第二陣容。此外,岡薩加大學也是NBA名宿斯托克頓、小薩博尼斯、扎克-科林斯等NBA球員的母校。

  ESPN選秀專家Jonathan Givony這樣評價曾凡博:他的傳球意識、傳球準確性以及傳球手法上在同齡球員中出類拔萃,外線也具備一定的投籃能力,通還有着優秀的移動能力和運動天賦,但他仍然需要在未來加強身體對抗。

  曾凡博的父親曾是黑龍江省籃球隊的隊員,在曾凡博小的時候,父親會經常帶着他去球館練球。如今,繼承了父親籃球天賦他正在走過父親走過的道路,並向着更高、更遠的目標前行。曾凡博表示,自己的夢想就是打進NBA:“很幸運能有姚明這樣的先行者,他爲中國球員、特別是去美國留學的球員鋪平了道路。對於我來說更多的是動力而不是壓力,希望我有朝一日能進入NBA。“

  自周琦後,NBA就再也未能出現中國球員的身影。曾凡博會成爲下一位打進NBA的中國球員嗎?我們一同期待!

  (豆豆)

Bookmark and Share
|
關閉