北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

金博洋:最大的對手只有自己 只要超越自己就可以

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 07:01   中國新聞網

  中新社重慶11月8日電 (記者 邢翀 韓璐)在8日進行的花樣滑冰中國杯大獎賽男單短節目比賽中,中國選手閆涵和金博洋分別以86.46分和85.43分位居前兩名。

  作爲近年來中國男子單人滑的佼佼者,金博洋曾兩次奪得世錦賽銅牌,平昌冬奧會金博洋獲得第四,創造了中國男子單人滑在冬奧會上的最佳戰績。

  不過隨後金博洋狀態有所起伏,上賽季未能進入年終總決賽,今年初的世錦賽上獲得第五,本賽季金博洋在大獎賽賽場上也多次出現跳躍問題,美國站比賽上就出現了較多失誤,最終僅排名第六。

  8日短節目比賽金博洋最後一個出場,雖然在開場的勾手四周跳上摔倒在地,但隨後的後外點冰四周接後外點冰兩週連跳、阿克塞爾三週跳等動作都高質量完成,表演上也較爲全面地詮釋了音樂主題。由於第一個跳躍失誤導致扣分,金博洋獲得了85.43分。

  對於當日的比賽,金博洋坦言雖然自己狀態不錯,但太過於興奮導致用力過猛,因此在開場跳躍中失誤。“自己當時太着急去連了,沒能滑出來,落冰也有些着急。”

  在中國杯的賽場上,金博洋曾三次奪得亞軍,本屆中國杯男單賽場高手不多,這也是金博洋奪冠的好機會。他說,他最大的對手只有自己。“其實不管成績是第幾吧,只要超越自己就可以了。”

  2013年曾奪得中國杯冠軍的閆涵也在本賽季的中國杯上復出。雖然沒有四周跳動作,但他開場後的阿克塞爾三週跳完成質量頗高,後半段的勾手三週跳也相當輕鬆完成,滑行也較爲流暢,最終獲得了86.46分位居第一。

  “很開心能夠再次站在中國盃賽場,雖然這套節目也有瑕疵,但現在的我很享受訓練帶來的充實感和比賽帶來的刺激感,我也非常開心能夠得到裁判和觀衆的認可。”閆涵說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉