北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京2022冬奧會冰球資格賽在三亞開賽

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 07:21   中國新聞網

  比賽現場。 王曉斌 攝

  中新網三亞11月7日電 (記者 王曉斌)11月7日,北京2022冬奧會男子冰球資格賽小組賽在三亞開打。首次參加冬奧會冰球資格賽的中國香港、中國臺北、科威特、泰國四支隊伍將進行多輪比拼,爲冬奧會冰球比賽的出線名額爭頭名。

  當天進行的比賽屬北京冬奧會冰球選拔賽O組賽事,參賽四支隊伍分別來自中國香港、中國臺北、泰國及科威特。根據規則,小組排名第一的隊伍將晉級下一輪賽事,參與爭奪冬奧會冰球比賽的出線名額。

  國際冰球聯合會副主席胡文新介紹,此次比賽是北京冬奧會資格賽的首站,也是中國香港、中國臺北、科威特、泰國首次參加冬奧會的冰球資格賽。

  獲得比賽勝利後,中國臺北隊隊員紛紛進入冰場慶祝勝利。 王曉斌 攝

  當天下午,中國臺北隊和泰國隊進行了首場較量。在第三局只剩五分鐘左右時,泰國隊將比分追成3:3平,但現場中國臺北隊明顯技高一籌,幾番圍攻對方球門終於打破平局,最後以5:3贏得比賽。

  “被連追兩分平局的時候還是有些緊張的。”比賽結束後中國臺北隊隊員廖昱誠接受記者採訪時說,教練當時繼續給隊員施加壓力,催使大家在進攻中有所突破。

  比賽舉辦地三亞是中國海南島最南端的熱帶城市,7日三亞外界最高氣溫達31攝氏度。進出比賽場地三亞啓迪冰雪體育中心,觀衆和運動員一道感受“冰火兩重天”。“感謝三亞的熱情接待,這個冰場的冰非常棒。”泰國隊隊員肯·埃德溫說。

  “此次比賽結束了三亞市沒有承辦奧運項目賽事的歷史。”三亞市旅遊和文化廣電體育局副局長韓建平表示,開展冰雪運動,是三亞文體生活的有益補充,對於豐富三亞人民和國內外遊客的文體生活有着積極的作用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉