北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞洲女子棒球賽首次落戶中山 8支球隊均抵達賽場

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 16:11   中國新聞網

  中新網中山11月8日電 (記者 唐貴江)第二屆亞洲盃女子棒球錦標賽新聞發佈會8日在中山舉行,據悉,這是亞洲女子棒球賽首次落戶中山,本屆比賽共有日本、韓國、印度、菲律賓、巴基斯坦、中國、中國臺北以及中國香港等8支女子棒球隊參與,目前8支球隊均已抵達中山。

  11月9日-15日,由亞洲棒球聯合會和中國棒球協會主辦,東昇鎮人民政府、中山市棒壘球協會、廣東熊貓體育文化產業有限公司承辦的第二屆亞洲盃女子棒球錦標賽將在“中山國際棒球小鎮”中山市東昇鎮舉行。

  本屆比賽以“精彩棒球、魅力中山”爲主題,旨在展現中山城市風光和孫中山故里的人文風貌,打造城市專屬體育名片。爲提前適應場地,8支球隊均已於日前抵達中山,各球隊紛紛表示,無論是熊貓紀念球場完善的設施,還是中山的氣候和場地條件,都非常有利於比賽的發揮。

  中國棒球協會祕書長謝斌在發佈會上致辭時表示,亞洲盃女子棒球錦標賽在中國中山落地,是亞洲棒球聯合會對中山的厚愛;棒球是一項集體球類項目,參賽人數較多,場地要求特殊,專業化程度較高,要舉辦好國際級棒球比賽需要較高的硬件水平和相應的規範要求,中山數年來承接了許多國內與國際大規模棒球賽事,積累了豐富的賽事組織經驗,相信中山有能力也有實力把本屆比賽組織好、辦好。

  中山市棒壘球協會主席馮小龍介紹,本次比賽的主球場熊貓紀念球場,在今年2月26日開工建設,7月18日落成投入使用,耗資1億元。在建設球場的同時,還擴建了可容納500人食宿的熊貓體育訓練營。今年,熊貓紀念球場將承接2項亞洲賽事,7項國家賽事和4項品牌賽事。在亞洲棒球聯合會和中國棒球協會大力的支持和指導下,東昇有能力也有信心辦好本次賽事。

  據悉,第二屆亞洲盃女子棒球錦標賽的各項工作已準備就緒,中山東昇鎮多個部門將參與賽事組織和保障工作。亞棒聯官員及參賽隊伍入駐的酒店、餐飲、交通安排就緒。此外,第二屆亞洲盃女子棒球錦標賽的賽事門票、紀念品等已開放銷售,有興趣的市民朋友可登陸“微票”、“大河票務網”等購票渠道進行購買。(完)

Bookmark and Share
|
關閉