北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

金博洋談“慢熱”原因 閆涵:未來嘗試加入四周跳

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 06:15   中國新聞網

  中新社重慶11月9日電 (記者 邢翀 韓璐)2019中國杯花樣滑冰大獎賽9日在重慶結束了男單自由滑比拼,中國選手金博洋和閆涵發揮出色,分別以總分261.53分和249.45分獲得冠亞軍。

  金博洋曾奪得兩屆世錦賽銅牌,平昌冬奧會獲得第四,創造了中國男子單人滑在冬奧會上的最佳戰績。不過隨後金博洋狀態有所起伏,上賽季未能進入年終總決賽,本賽季金博洋在大獎賽賽場上也多次出現跳躍問題,美國站比賽上就出現了較多失誤,最終僅排名第六。

  8日的男單短節目比賽中,金博洋開場後的勾手四周跳出現失誤,最終排名第二。他當時就說,自己比賽比較慢熱,遠不如訓練時的水平高。

  不過在9日的自由滑比賽中,金博洋整套節目完成得流暢利落。開場動作勾手四周單跳高質量完成,隨後又順利完成了後外點冰四周接後外點冰兩週連跳,後半段也較爲平穩地完成了兩次阿克塞爾三週跳,後內點冰三週落冰時也相當穩健。

  最終金博洋自由滑獲得了176.10分,加上短節目成績,最終以261.53分奪冠,收穫了個人首個中國杯冠軍。

  “整體上完成還是可以吧,但跟訓練時的水平還是差很多。”金博洋賽後說,訓練時他的四周跳成功率頗高,但當天比賽還是沒能滑開。“跳躍雖然完成得不錯,但跳躍之間的連接還是有些慢。”

  至於“慢熱”的原因,金博洋歸結到心態層面。“比賽中總是想求穩,沒那麼果斷,所以今後還是要多找競技狀態,大膽去拼,不要怕失敗,這樣才能更加向前。”

  時隔一年多重返國際賽場的閆涵同樣發揮出色。他的自由滑節目雖然難度一般,缺少四周跳動作,但他的動作完成質量頗高,表演和滑行也相當出色。自由滑得到了162.99分,以總成績249.45分獲得銀牌。

  “感謝裁判對我的認可,說明我還是有一定競爭力的。”閆涵透露,他重新上冰訓練只有一個月左右,賽前對於成績也沒有太多想法,接下來會提升動作難度,嘗試加入四周跳等動作。

  意大利選手裏佐以241.88分排名第三,另一名中國選手張鶴以217.42分獲得第九。(完)

Bookmark and Share
|
關閉