北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

看冰上賽馬飛馳享冬捕私人定製 新疆博湖冰雪節開幕

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 18:48   中國新聞網

  看冰上賽馬飛馳 享冬捕私人定製 新疆博湖冰雪節開幕

  中新網新疆博湖1月13日電(周海霞 年磊)第六屆全國大衆冰雪季暨新疆博湖縣第十二屆冰雪節1月12日在中國最大內陸淡水湖博斯騰湖1000多平方公里的巨大湖面上開幕。

精彩的文藝表演吸引遊客。 周海霞 攝

  據悉,今年的冰雪節除有新疆最大的主題雪雕和豐富多彩的冰雪娛樂項目外,還在去年馬拉爬犁、自行車、摩托車、極速雪圈等30餘個娛樂項目基礎上,新增了許多新亮點,如魔魚、汪汪雪橇、香蕉冰川、飛龍冰舟等十餘款項目,將冰雪資源開發到極致,爲遊客獻上一場熱血沸騰的冬季冰雪盛宴。

  記者在冰上賽馬現場看到,等到鳴金開賽,參賽馬匹在激昂地吆喝聲中,爭先恐後地翻蹄亮掌,飛奔而去,雪沫翻飛,清脆的馬蹄聲在湖畔回盪。不但演繹了精彩絕倫的巔峯對決,還讓人感受了速度與激情的碰撞。

今年冰雪節新增了“冬捕私人定製項目”,採用小型掛網進行捕魚,遊客親身參與體驗全部過程。 年磊 攝

  今年冰雪節新增了“冬捕私人定製項目”,採用小型掛網進行捕魚,遊客親身參與下漁網、鑿冰眼、起漁網、收活魚、品魚宴等全部過程。四川遊客李維平說:“這是我第一次感受新疆的冬天,確實冷,但也確實過癮,我第一次看冬天捕魚,也是第一次參與捕魚,太好玩了,吃着自己捕撈起來的魚,格外地有滋味。”

現場打撈博斯騰湖野生魚。 年磊 攝

  今年遊客還親眼目睹了大型七彩熱氣球現身大河口景區。烏魯木齊遊客熊莉乘坐了以浪漫著稱的熱氣球,“太刺激了,俯瞰博斯騰湖大河口景區的美景,彷彿置身於電影大片。”

小朋友在冰上開心的玩耍。 年磊 攝

  另外,今年大河口景區還製作了2020份“缸子魚”供遊客品嚐,“一碗缸子魚、年年都有餘”,鮮嫩美味的博湖魚,無疑是冰雪上的“美味邂逅”。在網上,“中國最大雪雕”“五鼠獻瑞·年年有魚”已經成爲網紅,遊客紛紛上前留影。在大河口景區西海長廓,直徑3.9米的“西海第一鍋”以博斯騰湖野生魚爲原料,烹飪特色魚類佳餚,吃上一碗,全身暖和。

遊客體驗雪圈滑雪。 年磊 攝

  巴州黨委常委、宣傳部部長田豐在開幕式上說,第六屆全國大衆冰雪季暨博湖縣第十二屆冰雪節,有效開發了冬季豐富優質的冰雪資源,必將成爲博湖乃至巴州培育冬春季旅遊品牌,唱響旅遊“四季歌”的一次成功展示。今後,巴州將積極順應旅遊需求多樣化發展,充分發掘旅遊業巨大潛力,進一步優化旅遊供給體系,拓展旅遊產業面,拉長旅遊產業鏈,形成大旅遊發展格局。(完)

Bookmark and Share
|
關閉