北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

泰國綜合格鬥先驅中文送祝福:一起度過這個難關

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 03:15   中國新聞網

  中新網2月18日電 近來正在備戰ONE冠軍賽的泰國綜合格鬥先驅香農-維拉特拆近來正在爲他的下一場比賽進行備戰訓練。期間,他也爲正在經受新冠肺炎疫情影響的中國加油打氣。

  很多人不知道,除了格鬥運動員的身份,維拉特拆還是一名“中國通”。他不僅是目前ONE冠軍賽爲數不多能說流利中文的外國選手,還給自己起了個中文名字:蔡十福。每年春節時期他都會爲中國拳迷送上祝福,今年也不例外。最新視頻中,他不但爲中國拳迷送上新年祝福也爲疫情中的中國加油。

  “大家好,春節又來了,新年快樂,萬事如意,恭喜發財。”視頻中,身着唐裝的維拉特拆邊行抱拳禮邊說:“現在在中國有很困難的情況,我想告訴大家,加油。其實我在泰國曼谷也放心不下大家,現在有很多人爲了疫情,在很努力工作,我想向你們說聲謝謝。鼠年開頭有點艱難,但是我知道我們可以一起度過這個難關,度過這個難關什麼都變得精彩了。大家加油,新年快樂。”

  維拉特拆一口流利的中文,得益於良好的家庭教育和多國生活的閱歷。維拉特拆的父親是醫學教授和屍檢專家,母親是護理學教授,家境不錯的維拉特拆很早就去美國留學,完成高中學業後回到泰國,繼續在泰國排名第一的朱拉隆功大學讀有關中國的酒店管理和旅遊專業。大學期間維拉特拆刻苦學習中文,慢慢對中國的武術、書法、繪畫、音樂等產生興趣。

  早在15歲時,維拉特拆受李小龍等中國功夫明星的影響,開始專門拜師學習中國傳統武術,將八卦掌、少林功夫,形意拳等融入到自己的格鬥體系,創立了“一心格鬥體系”。後來選擇職業格鬥的道路,訓練過後的閒暇時間,他喜歡用毛筆寫一些書法和繪畫作品向女友瑞卡-艾什告白,中國著名歌星刀郎和周杰倫是他比較喜愛的娛樂明星,有一定音樂功底的維拉特拆時常會彈奏周杰倫的流行歌曲發佈到社交媒體上。

  爲了方便中國拳迷記住他的名字,維拉特拆還給自己起了個中文名字——蔡十福,無論在賽場上還是生活中,蔡十福都是頗具娛樂精神和搞怪才華的樂天派。

  目前,他正在參與亞洲誕生的國際體育IP ONE冠軍賽。在2月28日即將在新加坡舉行的ONE:叢林之王大型格鬥賽事中,維拉特拆在闊別賽場9個月之後回歸,對陣前ONE羽量級世界冠軍霍諾里奧-巴納里奧。這是維拉特拆首次嘗試降重至羽量級比賽,爲此他特地進行了高強度訓練,爭取以最佳狀態走上擂臺。(完)

Bookmark and Share
|
關閉