北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

防疫不按“暫停鍵” 亞沙會場館建設緊鑼密鼓進行

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 20:17   中國新聞網

  中新網三亞2月22日電 “36.5度,體溫正常,下一個……”,三亞國際體育產業園建築工李東亮每天的重要工作是測量進場者的體溫,而像這樣的測量,一天要進行三次。

  在三亞國際體育產業園裏,奮戰在施工一線的工人1300餘人。正在緊鑼密鼓建設的三亞國際體育產業園中包含第六屆亞洲沙灘運動會主場館和亞沙村(運動員村)建設。爲確保亞沙會場館2020年11月投入使用,他們從春節至今一直奮戰在“抗疫保產”最前線,確保防疫不停,施工快進。

  “按照市委、市政府的要求,我們在春節前對項目進行前置安排,新冠肺炎疫情暴發後,又進行了嚴密的部署安排。”國奧集團董事長張敬東在接受採訪時表示。

  在疫情防控過程中,三亞國際體育產業園成立防疫工作小組,與市政府形成聯防聯控互動機制,指導監督項目部開展排查、封閉、測溫、消毒等疫情防控工作;對食品採購、加工、領取環節進行嚴格把控,每天派專人對項目部、施工人員駐地、食堂進行消毒、清掃,禁止駐地員工、工人離開項目部外出活動;對返程人員實施前置管理,提前進行排查,安排返程管理人員入住酒店,爲返程勞務工人在場外新建了隔離區,對春節後新進場的人員一律進行14天的隔離觀察……

  “在疫情影響下,勞動力資源短缺是不可避免的問題。”張敬東介紹說,當前三亞市委、市政府出臺相關的政策措施,無疑爲企業打了“強心劑”。項目通過增加加班補助、優先通知當地員工返崗等方式,確保施工人員充足,控制施工安全和質量,嚴格執行“防疫措施”,減小疫情對施工的影響。  “一手抓防疫,一手抓生產,在確保安全的前提下,爲項目加快施工提供保障。”北京城建六集團三亞指揮部副總指揮張方遠說。

  限運管理、企業融資難等成爲疫情發生後,項目建設必須面對的問題。國奧集團、城建六集團等企業與三亞市相關部門進行溝通後,採用有力措施,確保項目物資保障,企業難題也在逐步化解。

  “我們既重視疫情防控工作,也重視施工生產工作,全力確保保質保量按時完成亞沙會場館建設工作,爭取早日爲三亞人民交上一份滿意的答卷。”張敬東信心十足地說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉