北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女排隊員跨界模特圈 不設限的人生究竟有多爽?

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 16:30   中國新聞網

  提起運動員,很多人對他們抱有“頭腦簡單,四肢發達”的偏見。然而,來自菲律賓的女排運動員瑪麗-喬伊-巴倫,以自己的行動打破了人們對職業球員的固有看法。還不到25歲的她,活成了無數女性羨慕的樣子。

  作爲一名女排運動員,瑪麗天生擁有一對大長腿。她曾入選國家隊,並代表菲律賓征戰亞洲賽事。除了在運動場上爲國爭光,瑪麗還擁有另外一重身份——兼職模特。她既可以在賽場上揮灑汗水,也可以在T臺上光彩奪目。因爲瑪麗的不斷探索和嘗試,她成爲了時尚界最會打排球的模特,和排球界最會走貓步的球員。

  翻看瑪麗的個人社交媒體,不難發現她是一位對時尚有着獨特理解的女性。曬出的照片中,瑪麗經常身穿不同風格、不同款式的潮流服裝。她時而可愛又時而性感。當然,瑪麗也會和球迷分享自己比賽的視頻以及日常的訓練。不難看出,她雖然辛苦忙碌,但也十分享受這種“雙面人生”。

  在接受國際排聯採訪時,瑪麗訴說了自己一路走來的心路歷程。進入大學之前,瑪麗只是熱愛排球運動,她並不覺得排球會成爲自己未來的事業。因爲修長的身材和姣好的容貌,瑪麗熱衷於參加選美比賽。用她自己的話說:“選美和模特輕鬆成爲了我的初戀。”

  而因爲排球,瑪麗還獲得了心儀大學的青睞。賽場之上通過不懈努力獲得的冠軍、獎盃還有榮譽,使得瑪麗體會到了排球的魅力。大學畢業之後,她進入菲律賓的一家排球俱樂部,成爲一名職業球員。

  訓練間隙,瑪麗也沒有完全從時尚界抽離。她會在業餘時間參加時裝走秀和拍攝廣告大片。她的照片,還登上了當地時尚雜誌的封面。

  就在無數人抱怨事業和愛好無法平衡的今天,瑪麗的故事無疑值得更多人蔘考。她沒有侷限於已有的成就和光環,而是不斷地改變、學習和嘗試,最終活成了自己最想要的樣子。

  生命的意義從來都不是固守,而是開拓。只有不給自己設限,才能遇見更好的自己。“一切皆有可能”,從來都不是一句雞湯口號。在不乏勵志故事的世界體壇,簡-布里克的遭遇,既讓人感嘆她多舛的的命運,也讓人佩服她不屈的毅力。

  當簡-布里克呱呱墜地時,因爲沒有雙腿,狠心的親生父親將她拋棄。日後布里克成爲了另一對美國夫婦的養女。在後來的許多年裏,她的身世都不曾被人提起。

  童年時期的布里克,遭到了他人對其生理缺陷的嘲笑。爲了證明自己與常人並無不同,布里克的心中種下了體操的夢想。

  體操房的生活艱辛而又孤獨,但布里克從不言放棄。羅馬尼亞裔體操明星多米尼克-莫西阿努的成功激勵着她無悔追夢。因爲欣賞多米尼克的優雅姿態,布里克更加發奮地練習。

  11歲時,她已經成爲當地家喻戶曉的體操明星,甚至和身體健康的體操選手一同站上了領獎臺。如果你覺得故事到這裏已經結束,那麼你還沒有明白不設限的人生其實處處充滿驚喜。

  在布里克享受着體操爲她帶來的一切時,她開始對自己的身世產生懷疑,因爲她發現,自己和偶像多米尼克的外貌十分相似。直到養父母告訴她被收養的事實,幾經周折,布里克終於和自己的奧運冠軍姐姐相認。

  布里克是不幸的,又是幸運的。她被親生父親拋棄,但是養父母給予了她一往無前的勇氣。如果布里克沒有突破自己,去追求體操夢想,那麼她可能永遠都不會和自己的至親相認。

  當我們去嘗試新的事物,我們會發現,自己遠比想象中的強大,此前的種種限制,只不過是庸人自擾的煩惱。就像作家尼克-胡哲所說:“錯的並不是我的身體,而是我對自己的人生設限,因而限制了我的視野,看不到生命的種種可能”

  就像瑪麗-喬伊-巴倫在社交媒體所言:“希望我的故事可以激發更多的人突破自己。要敢於做自己熱愛的事情,你有無限的可能性。”勇敢邁出這一步,人生,或許會有更多元的色彩。(完)

Bookmark and Share
|
關閉