北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020田徑全錦賽拉開戰幕 首日謝震業稱雄百米賽道

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 20:33   中國新聞網

  謝震業獲得百米冠軍。 圖片來源:中國田徑官方微信公衆號。

  中新網9月16日電 15日, 2020全國田徑錦標賽拉開戰幕。首個比賽日中,男女飛人大戰先後上演。謝震業憑藉10秒31的成績奪得男子百米冠軍,而子女百米冠軍則被葛曼棋獲得。

  第一枚金牌來自男子標槍,馬羣進入狀態非常快,第一擲就擲出了81米13的成績,並最終憑藉這一成績獲得冠軍,老將趙慶剛位列亞軍,成績爲75米58。馬羣在賽後表示,很欣慰今年第一場比賽能夠保持自己之前的水平,對81米13的成績也很滿意,接下來的冬訓還要繼續努力,爭取來年有所突破。

  男子跳遠決賽中,王嘉男與國家隊隊友黃常州展開了一場針尖對麥芒的較量,王嘉男在第二跳就跳出了8米36的好成績,這一成績位列今年世界最佳。最終,王嘉男也憑藉這一成績順利奪冠,黃常州、張耀廣分列二、三位。

  百米飛人大戰,謝震業憑藉強大的後程能力以10秒31的成績奪冠,儘管奪得冠軍,但距離他賽前的目標還是有些差距。謝震業在賽後接受採訪時說道:“不知道爲什麼,比賽的整個節奏感覺不是特別起得來,可能跟缺乏大賽的刺激有關,(今天)整個強度達不到自己的要求。”

  接下來,謝震業將於9月17日參加男子200米的比賽,他希望自己到時候能夠有更好的發揮。

  男子400米決賽,郭鍾澤以46秒43奪冠。賽後他表示,賽前給自己定下的目標就是第一名,但沒想到拼的這麼兇。今年整體訓練不夠系統,還有需要提高的地方,明年全運會爭取衛冕。

  在其他幾項比賽中,女子1500米冠軍由樑琪以3分45秒25獲得。女子標槍決賽,劉詩穎憑藉最後一擲擲出的67米29的成績,反超國家隊隊友呂會會奪冠,這一成績不僅是劉詩穎的個人最好成績,同時也是目前亞洲第二好成績。

  女子100米欄,吳豔妮以13秒09奪冠。而在女子100米飛人大戰中,雖然韋永麗缺席,但依舊高手雲集,經過緊張的角逐之後,最終葛曼棋獲得了冠軍,成績爲11秒35,廖夢雪獲得亞軍,成績是11秒53,孔令微獲得季軍,成績是11秒56,而樑小靜的成績爲11秒74,獲得第四位,無緣獎牌。

  葛曼棋在賽後接受採訪時說:“上午預賽跑得不太順,晚上好多了,太久沒比賽了,重新回到賽場很開心,也很激動,希望明年能夠再有提高,更進一步。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉