北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

檢驗訓練備戰奧運 2020全國水翼帆船冠軍賽開幕

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 06:56   中國新聞網

  9月21日,2020年全國水翼帆船冠軍賽在山東濰坊濱海區歡樂海沙灘拉開帷幕。賽事共吸引了來自山東、浙江、上海、福建、廣東等各參賽隊伍共計約170餘名選手參與角逐。

  本次比賽共設Nacra17級、男子49er級、女子49erFX級、男子水翼帆板IQFoil級、女子水翼帆板IQFoil級、男子水翼風箏板、女子水翼風箏板共7個競賽級別,12個競賽小項。

  其中,諾卡拉17級、男子49er級、女子49erFX級均爲東京奧運會比賽項目,目前正在力爭東京奧運入場券過程中;男子49er級、女子49erFX級別比賽也將作爲東京奧運資格排位賽,並將根據比賽排名及男、女49er級亞洲區奧運資格賽競賽通知要求選拔運動員參賽,力爭奧運資格。

  中國帆船帆板運動協會主席張小冬表示:“由於各競賽項目都與奧運有關,所以本次賽事將會是一個檢驗各省隊選手冬訓、夏訓成果的機會。同時,我們也希望通過舉辦這樣的高規格賽事來幫助國內選手打好提前量,爲選手們提供更加充足的項目選擇機會與訓練時間,同時也爲我國健兒衝擊2024年巴黎奧運會提前打下良好的基礎。”

  本次賽事設置的水翼帆板及水翼風箏板競賽項目均爲2024年巴黎奧運會帆船項目擬新增比賽小項。其中,水翼帆板是國內新開展的競技項目,本次賽事也是在國內首次舉辦全國水翼帆板比賽。

  此次水翼帆板IQFoil級項目聚集了多位帆板RS:X級別國家隊選手,如四川隊的高夢凡、福建隊的盧雲秀。高夢凡表示:“目前我與從冬訓期間開始針對性訓練的選手們仍有不小差距,我將通過本次賽事繼續適應和掌握水翼帆板,爭取更好的名次。”盧雲秀也表示,水翼帆板與自己所擅長的RS:X級帆板在器材控制方式上有着很大的區別,她希望通過本次賽事儘快熟悉新的項目。(完)

Bookmark and Share
|
關閉