北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

跆拳道全國錦標賽首站比賽落幕 衆多國內好手參賽

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 20:41   中國新聞網

  北京隊詹天瑞(紅方)與陝西隊李小潔(青方)在女子57公斤以下級決賽中。 史劭春 攝

  中新網無錫9月25日電 2020年全國跆拳道錦標系列賽第一站比賽25日在無錫太湖國際博覽中心落幕。在最後一天的比賽中,18歲的北京隊新秀穆文喆、重慶小將周希翱、北京隊詹天瑞分別奪得女子73公斤以下級、男子54公斤以下級、女子57公斤以下級冠軍。山西名將唐皓則在決賽中,以十餘次內擺擊頭狂斬60分,強勢摘取男子80公斤以下級桂冠。

  山西隊唐皓(紅方)與河北隊孟明寬(青方)在男子80公斤以下級決賽中。 史劭春 攝

  唐皓在當天的比賽中,全程大秀高難度腿法。半決賽與天津隊任珂的對抗,更是成爲了當天的焦點之戰。兩人互拼旋轉腿法讓比分一度膠着,但唐皓在最後一局的出色腳感,爲他贏得了晉級決賽的資格。最終,唐皓在決賽中以60比19的巨大優勢,擊敗河北隊選手孟明寬,站上最高領獎臺。

  男子80公斤以下級半決賽,天津隊選手任珂(青方)對陣山西隊選手唐皓(紅方)。 史劭春 攝

  詹天瑞在與湖南隊老對手駱宗詩的半決賽中,始終保持得分優勢。決勝局,詹天瑞勢如破竹,毫無懸念地用她華麗張揚的技術,贏得了一場漂亮的勝利。相比較而言,她在決賽中與陝西選手李小潔的對抗則平淡了一些。體能消耗殆盡的詹天瑞憑藉拳擊和軀幹得分優勢將金牌收入囊中。

  女子73公斤以下級頒獎儀式。 史劭春 攝

  河南名將郭耘菲時隔九個月後重新回到賽場,感慨良多。她說,一方面,疫情期間在國家隊進行強化訓練,能力儲備充足,通過比賽,她終於得以檢驗這段時間的訓練成果。另一方面,看到賽場內外嚴密的防護措施,所有選手都可以在一個安心的環境下全身心投入到比賽中去,來之不易的比賽機會讓她格外珍惜。

  本站賽事有全國共計35支隊伍的近千人蔘與,是疫情後國內順利實現複賽的最大規模全國性職業賽事之一,複賽難度超乎想象。主辦方細緻入微的防疫舉措與全體參賽人員的積極配合,讓2020年跆拳道全錦賽順利通過了第一階段的考驗。

  男子54公斤以下級頒獎儀式。 史劭春 攝

  爲了確保賽事的順利舉辦,本屆賽事採取了賽會制進行。三站分站賽和一站冠軍總決賽分別在九月下旬和十月下旬分兩個階段集中進行。

  下週一,2020跆拳道全錦賽的第二站賽事就將緊隨而至,這給了首戰失利的選手又一次機會。在本站比賽中獲得男子63公斤以下級亞軍的廣東隊小將王海瑞,對自己的下一站表現充滿了信心。他說:“這次決賽我沒有發揮出自己的水平,下次我要在比賽中儘量節省體能,進一步處理好細節,這樣相信我會有更快的提高。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉