北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國軍團折戟 斯諾克英格蘭公開賽四強名單揭曉

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 21:32   中國新聞網

  中新網10月17日電 北京時間16日晚,斯諾克英格蘭公開賽來到1/4決賽。籤表中僅剩的中國選手周躍龍以2:5不敵世界冠軍塞爾比出局。特魯姆普、希金斯、尼爾-羅伯遜擊敗各自對手,與塞爾比攜手晉級英格蘭公開賽四強。

世界臺聯官微截圖世界臺聯官微截圖

  本賽季的斯諾克英格蘭公開賽於本月12-18日在英國米爾頓凱恩斯馬紹爾球館舉行,賽事總獎金405000英鎊,冠軍獎金7萬英鎊,是2020-21賽季四站“本土系列”賽事的首站。

  而本次比賽中,在顏丙濤、樑文博、丁俊暉等名將相繼出局的局面下,中國斯諾克的後起之秀、22歲小將周躍龍成爲8強之中的中國“獨苗”。

世界臺聯官微截圖世界臺聯官微截圖

  面對衛冕冠軍塞爾比,周躍龍開局狀態不俗。在丟掉首局比賽後,周躍龍很快以單局淨勝52分將局分追平。接下來,他又延續了良好手感,第三局打出單杆51分,反超局分。關鍵的第四局,無奈塞爾比火力全開,周躍龍被對手以124:0完成零封,再度將比分帶回到同一起跑線。

  經過局間休息,兩人手感完全朝着兩極發展,周躍龍狀態回冷,第五局僅有1分入賬,重新陷入被動。接下來的比賽,完全進入了衛冕冠軍的節奏,防守大戰中有條不紊,而心態愈發急躁的周躍龍的失誤不斷增多,最終被對手連下四局,以2:5不敵。

  其它幾片場地上,特魯姆普兩杆破百,5:1戰勝凱倫-威爾遜晉級四強,約翰-希金斯憑藉79分、71分和56分的單杆,以同樣的5:1擊敗首次打進排名賽八強的傑克-瓊斯,晉級半決賽。兩人將於北京時間18日凌晨進行一場11局6勝的對戰,爭奪最終的決賽門票。淘汰周躍龍的塞爾比,則將面對老對手羅伯遜。(完)

Bookmark and Share
|
關閉