北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

都是自己人 國乒包攬國際乒聯總決賽男女單打冠亞

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 04:35   中國新聞網

  2020國際乒聯巡回賽總決賽21日結束半決賽的爭奪。女單方面,王曼昱4:0橫掃伊藤美誠,與淘汰了孫穎莎的陳夢會師決賽。男單方面,樊振東4:1戰勝張禹珍,與以相同比分戰勝許昕的馬龍順利會師。至此,國乒已提前包攬本屆總決賽男、女單打的冠、亞軍。

  國際乒聯年終總決賽是“重啓”系列的第三項賽事,與去年不同的是,今年總決賽只設有男、女單打兩個項目。

  資料圖:王曼昱在比賽中慶祝得分。圖片來源:新華網 新華社記者 劉軍喜 攝

  在女單半決賽中,剛剛獲得世界盃冠軍的陳夢4:0擊敗隊友孫穎莎(11:9、11:8、11:8、11:10),延續了火熱的狀態。在王曼昱與日本名將伊藤美誠之間展開的另一場半決賽本是當日焦點,但王曼昱從始至終掌控着比賽,最終以4:0(11:3、11:4、11:9、11:6)輕鬆晉級。

  賽後王曼昱說:“比分雖然是4比0,但是在這場比賽之前,自己針對伊藤做了很長時間的準備,包括技戰術和綜合方面,能贏下今天的比賽要感謝之前所有的這些準備。”

  22日的決賽,王曼昱將在和去年相同的場地迎戰和去年相同的對手陳夢。她坦言,“我和夢姐是有一定差距的。她最近的狀態很好,剛拿了世界盃冠軍。無論從任何角度來說,我都是去和夢姐學習,能多贏一分是一分。”

  資料圖:樊振東在比賽中回球。圖片來源:新華網 新華社記者 劉軍喜 攝

  男單半決賽,此前完成世界盃三連冠的樊振東依舊難以阻擋,他以4:1戰勝此前淘汰了張本智和的張禹珍,爲國乒掃除了本屆賽事中的最後一個對手。

  另一場半決賽,馬龍4:1戰勝隊友許昕(11:13、11:9、11:9、11:8、11:7),與樊振東的決賽也將成爲世界盃決賽的翻版。

  資料圖:馬龍在比賽中回球。圖片來源:新華網 新華社記者 李嘉南 攝

  賽後馬龍說:“今天是一場艱苦的比賽,每一局都咬到中局甚至尾局才分出勝負。第一局我輸了以後讓自己靜下心來,這樣水平的對手,輸一兩局都很正常,重要的是把後面的比賽打好。我運氣也非常好,好多擦網擦邊。”

  展望和樊振東的決賽,馬龍表示,“現在和樊振東打,我輸的比較多。希望明天的決賽,我能向現在最強的世界第一發起挑戰。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉