北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

體育捐贈暖人心 中民國際爲昆玉市學子捐資助學

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 07:07   北京新浪網

  在全國認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,認真貫徹中辦國辦印發的《關於全面深入持久開展民族團結進步創建工作鑄牢中華民族共同體意識的意見》之際,一場特殊的體育捐贈儀式在新疆生產建設兵團第十四師昆玉市舉行。11月5日,由中民國際經濟合作公司和新疆生產建設兵團第十四師主辦,第十四師昆玉市黨委組織部、第十四師昆玉市教育局、北京中民藝苑文化傳媒有限公司承辦的公益行捐贈儀式在新疆生產建設兵團第十四師昆玉市224團中學舉行。

  新疆生產建設兵團黨委組織部副部長樑傳軍致辭

  爲了一份放不下的牽掛,捐贈方代表長途跋涉4000多公里從北京來到新疆,爲邊疆學子捐贈價值30萬元的體育服裝,向50名優秀貧困學生代表發放助學金。千餘邊疆少數民族家庭感受到了來自社會的溫暖與關心。

  中民國際經濟合作公司總經理王紀周代表捐贈單位發言

  新疆生產建設兵團黨委組織部副部長樑傳軍,中國民族報社黨委委員、副社長李曉東,兵團第十四師昆玉市黨委常委、副政委,組織部部長李華斌,第十四師昆玉市黨委常委、副師長劉期國,中民國際經濟合作公司總經理王紀周、北京中民藝苑文化傳媒有限公司總經理李冰、中央媒體代表等出席捐贈儀式。捐贈方代表現場向來自一牧場中學、47團中學、225團中學、224團中學、皮山農場中學的學生代表捐贈了羽絨服,並將助學金送到了貧困學生代表手中,學生代表回贈自制禮品。

  新疆生產建設兵團第十四師副政委李華斌主持捐贈儀式

  第十四師昆玉市黨委常委、副師長劉期國在講話中感謝中國民族報社下屬中民國際經濟合作公司發起本次捐贈活動。他指出,百年大計,教育爲本。“授人玫瑰,手留餘香。”我們深刻感受到中國民族報社及其下屬單位情繫邊疆,奉獻愛心的公益熱情。他們以實際行動弘揚了助人爲樂的優良傳統,傳遞了社會正能量。這對推動兵團和社會力量助力邊疆民族地區教育事業的發展必將產生深遠而積極的影響。希望學校的同學們要樹立遠大理想,努力學習,立志成才,爲中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。

  中民國際經濟合作公司總經理王紀周、北京中民藝苑文化傳媒有限公司總經理李冰向第十四師教育局黨組書記、局長劉愛琴捐贈

  中國民族報社副社長李曉東表示,昆玉市各民族羣衆一起奮發有爲昂揚向上的精神面貌是是幸福昆玉、大美新疆的真實寫照,也是新時代中國民族團結的生動縮影。教育是阻斷貧困代際傳遞最有效的方法,是鞏固脫貧成效促進羣衆持續發展的有力保障。中國民族報社及其下屬子公司致力於讓更多民族地區和邊疆地區的孩子享受到公平的教育,多次策劃並組織愛心企業捐贈邊疆地區,推動教育扶貧工作。近年來,報社及下屬公司主辦了新疆維吾爾自治區烏蘇市第一小學、黑龍江省北安市第一中學、黑龍江省同江市第一小學、黑龍江省杜爾伯特蒙古族自治縣巴彥他拉小學、四川珙縣羅渡鄉王武寨民族小學等公益捐贈活動,爲助力祖國邊疆民族地區的教育事業與共和國成長同頻共振,幫助莘莘學子早日成爲國家的棟樑,爲實現中華民族偉大復興貢獻力量。

  孩子們演出節目

  李曉東表示,這些點滴公益行動就是民族團結的黏合劑,能夠讓各族人民沐浴黨的陽光像石榴籽那樣擁抱的更緊密。

  據瞭解,多次承辦捐贈活動的北京中民藝苑文化傳媒有限公司是經國家民委批准的中國民族報全資廣告公司,全權經營中國民族報廣告。該公司多年來全程運營了2015年內地香港青少年體育交流夏令營、2016貴州黎平百里侗寨國際劃騎跑挑戰賽、連續九年舉辦雞鳴山杯部分國家機關撲克牌雙升邀請賽、連續舉辦四屆河北武安劃騎跑鐵人三項賽、連續舉辦四屆河北武安國際山地馬拉松賽、中央國家機關登山邀請賽、中央和國家機關健步走等大型專業體育賽事,在民族地區城市品牌塑造中,公司以高屋建瓴的體育品牌策劃,爲各級政府所認同。(供稿/中國民族報 彭濼)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……