北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

WBA學院落戶撫州 李義東:我們改變了中國拳擊格局

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 01:38   北京新浪網

  11月8日上午,第98屆WBA世界拳擊協會全球年會在中國唯一現任世界拳王徐燦的家鄉——江西撫州盛大開幕,來自全球近400名拳擊組織官員、著名拳手、推廣人、經紀人等齊聚一堂,共同探討職業拳擊發展趨勢和未來走向。同時,WBA世界拳擊協會正式宣佈,以培養拳手、教練、裁判等全方面拳擊人才的拳擊教育項目——WBA世界拳擊學院將落戶撫州。

  第98屆WBA世界拳擊協會全球年會由WBA世界拳擊協會、江西省體育局主辦;WBA世界拳擊協會中國機構、撫州市文化旅遊投資發展有限責任公司、撫州市教育體育局、北京拳威四海體育文化有限公司承辦。

  撫州市委副書記王宏安、撫州市副市長蔡青、撫州市教育體育局局長吳建發、撫州市文化旅遊投資發展有限責任公司董事長兼總經理傅武彪、WBA全球主席吉爾伯託·門多薩、傳奇拳王羅伯特·杜蘭、WBA中國機構主席李義東、中國首位世界男子職業拳王熊朝忠、WBA羽量級世界拳王徐燦、北京拳威四海體育文化有限公司CEO盧小龍等嘉賓出席本次活動。

  開幕式上,撫州市委副書記王宏安對各界嘉賓的到來表示歡迎。王宏安說,撫州是有夢有戲的文化之邦,也是有山有水的旅遊勝地。通過以戲搭臺、以拳會友,撫州將展現“文武相生”的獨特魅力,讓中外賓客領略撫州深厚的歷史底蘊和獨特的人文魅力。

  WBA全球主席吉爾伯託·門多薩感謝了撫州政府對本屆WBA全球年會的鼎力支持。門多薩說,通過在撫州成立WBA世界拳擊學院,WBA將把國際最先進的拳擊課程體系、力量訓練、運動科學、理療營養、產業孵化等全方位的職業拳擊教育及配套服務引入中國,爲中國拳擊的發展提供源源不斷的人才。

  在開幕式上,WBA中國機構主席李義東向到會的世界拳擊客人發表了講話,他說:“2019年5月26日,撫州成爲中國乃至世界職業拳壇熱議的焦點,因爲這一天,撫州伢子徐燦在家鄉成功衛冕WBA羽量級世界職業拳王金腰帶,他也是目前中國唯一的現役世界拳王。”

  隨後李義東介紹了WBA中國機構在中國推進職業拳擊發展方面的工作,他說:“自2016年WBA中國機構成立以來,經過3年的不懈求索,中國職業拳擊面貌煥然一新。截止2019年10月底,在賽事規模和數量上,WBA中國機構在中國總共舉辦了64場拳擊比賽,36場頭銜賽,其中7場世界頭銜賽、10場國際頭銜賽、19場洲際頭銜賽。賽事數量和級別穩居中國第一。在拳擊基礎教育方面,先後有400餘人次順利通過由WBA中國機構組織的裁判員和教練員培訓班,着力培養中國職業拳擊中堅力量。在組織架構搭建方面,WBA中國機構擁有賽事委員會、裁判委員會、排名委員會、媒體委員會等機構,同時任命了涵蓋中國最主要地區的10位區域賽事總監。今天,我們可以很自信的說,WBA組織已經在中國發展成爲規模最大、體系最完善、人員結構最龐大的職業拳擊組織。如果說過去10年是中國職業拳擊從無到有的演變史,那自WBA中國機構成立以來的3年,則是一個從有到優的大跨越式革新。通過我們的努力,已深深改變了中國職業拳擊的產業結構和市場格局,大幅加速了中國與世界拳擊互聯互通的速度和效率。”

  “過去3年,我們打開了中國職業拳擊的大門。但相比成熟國家,中國職業拳擊市場商業化程度相對低、職業基礎相對薄弱。作爲中國職業拳擊的一名推動者,我深感任重而道遠。同時,我也爲能夠與中國職業拳擊同行,與WBA組織、與撫州共同創造一項從無到有、生生不息的拳擊事業,感到無比驕傲與自豪。我歡迎全球所有對職業拳擊抱有熱情的人士,共同助力中國市場。WBA中國機構組織也將繼續致力於連接所有力量,不遺餘力地共榮中國職業拳擊平臺。”

  在年會開幕式上,WBA主席門多薩爲在撫州落地的WBA世界拳擊學院揭牌。未來也許這裏會成爲一個培養中國職業拳擊新生力量的基地。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉