北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

短道世界盃武大靖範可新晉級 男子接力涉險過關

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 15:17   北京新浪網

  北京時間11月9日消息,2019-2020賽季國際滑聯短道速滑世界盃加拿大蒙特利爾站結束首日較量。範可新出戰兩項全部過關,武大靖在500米獲得小組第一,1000米第一次將參加復活賽。首次參賽的小將宋嘉華遭遇挑戰,兩個單項都沒能直接晉級。三個接力項目,中國隊全部入圍半決賽,但男子接力獲得小組第三,涉險過關。

  女子:範可新出戰兩項全過關 兩單項滿額晉級

  女子1000米第一次小組賽,範可新、張雨婷均獲得小組第一,順利過關,曲春雨在第八組被迫犯規,遺憾出局。女子1000米第二次小組賽,韓雨桐獲得第一,張雨婷在第三組發揮欠佳,只獲得第四名,自動進入復活賽。張楚桐在第七組亮相,她沒有遇到太多挑戰,以1分34秒250獲得第一,晉級下一輪。

  女子500米小組賽,範可新、曲春雨、臧一澤都獲得小組第二,順利出線。女子1500米1/4決賽,張楚桐獲得第三組第一,韓雨桐獲得第五組第一,臧一澤獲得第七組第一,三人均順利闖關。這樣女子4個單項,中國隊在兩次1000米都有選手待定出局或待定,500米和1500米則是滿額晉級。

  男子:武大靖500米獲第一 宋嘉華首秀遇挑戰

  男子500米小組賽,平昌冬奧會冠軍武大靖繼續保持良好狀態,第二組出發的他滑出了40秒602的成績,獲得小組頭名。孫龍在第三組亮相,他以41秒038獲得第三,進入復活賽。任子威發揮正常,他在第八組滑出了41秒607的成績,斬獲第一。

  男子1500米1/4決賽,安凱和孫龍在第四組並肩作戰,安凱滑得較爲出色,獲得第一,而孫龍只獲得第四名,只能進入復活賽。第五組,頂替李文龍出戰的宋嘉華首次亮相世界盃,他滑得不夠緊湊,完全佔不到有利路線,儘管非常努力,但只獲得第四名,自動入圍復活賽。

  男子1000米第一次小組賽,韓天宇和任子威在各小組獲得頭名,攜手過關;武大靖略有保留,在第一組獲得第二,沒能直接出線,將參加復活賽。男子1000米第二次小組賽,韓天宇和安凱順利出線,宋嘉華在第八組未能完賽。

  接力:中國三單項晉級 男子接力第三驚險過關

  男女混合2000米接力1/4決賽,曲春雨、任子威、武大靖和張雨婷組成的中國隊發揮出色,四位選手交接棒順利,滑行比較流暢,以2分40秒449獲得頭名,攜手法國、意大利、荷蘭、俄羅斯、加拿大、韓國、日本晉級半決賽。

  女子3000米接力1/4決賽,中國與韓國隊分在第一組,韓國隊由金阿朗、金智有領銜,中國隊派出了韓雨桐、曲春雨、臧一澤、張楚桐的陣容,比賽中雙方都略有保留,韓國隊整體技高一籌,以4分11秒772獲得第一,中國隊以4分11秒954緊隨其後,兩隊攜手入圍半決賽。法國、俄羅斯、意大利、荷蘭、加拿大、波蘭也闖進半決賽。

  男子5000米接力1/4決賽,中國隊被分在死亡之組,同組的有韓國、匈牙利和德國隊,其中韓國和匈牙利都是爭冠熱門。儘管形勢嚴峻,中國隊教練組還是雪藏了武大靖,派出了安凱、韓天宇、任子威、孫龍的陣容,韓國隊由黃大憲領銜,匈牙利隊由劉少林和劉少昂壓陣。

  這場比賽,韓國和匈牙利爭奪得非常激烈,中國隊一度試圖超越,但沒有獲得太好的機會,結果韓國隊以6分43秒653獲得第一,匈牙利隊以6分43秒804獲得第二,中國隊以6分45秒295獲得第三,以較好第三名的身份涉險過關。日本、意大利、俄羅斯、美國和法國隊也晉級半決賽,東道主加拿大被判犯規遺憾出局。

  (王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉