北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

青島特色海灘賽馬:第八屆全國名人馬主大賽圓滿收官

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 18:31   北京新浪網

  11月2日,2019第八屆全國30公里名人馬主大賽暨12公里海灘耐力公開賽日前在青島即墨田橫海灘圓滿收官。

  本次賽事由青島市體育總會、田橫島省級旅遊度假區主辦,青島市馬術協會、青島中馬體育旅遊產業發展有限公司、青島寶湖馬術俱樂部承辦,中馬國際西部馬術促進會爲執行單位。青島市體育總會,田橫島省級旅遊度假區及賽事承辦方青島寶湖馬術俱樂部等相關單位負責人出席活動開幕式,青島市即墨區田橫島省級旅遊度假區黨工委副書記、管委會負責人趙紅女士宣佈賽事開幕並鳴鑼。

  據瞭解,比賽聚集了來自北京、河北、山東、江蘇、山西、遼寧、內蒙古和新疆等地的近50匹優質賽馬參賽。參賽馬匹均爲血統優良的賽事用馬。比賽分爲30公里和12公里兩個組別,主要考驗馬匹的速度和耐力能力,以及選手和馬匹配合的水平。

  11月2日上午,首先進行的是全國30公里名人馬主大賽,本組賽事是國內目前唯一一項以馬主爲參賽羣體的馬術耐力賽事,參賽騎手均爲全國各地馬產業精英。最終來自北京會的李超正策騎馬匹“億龍公主”獲得冠軍,來自河北會的高彥兵和河北保定分會的林忠應分別獲得亞軍和季軍。

  隨後,12公里海灘耐力公開賽在田橫海灘上展開激烈的角逐,作爲公開組賽事,參賽選手均爲專業賽馬騎師,代表了較高的賽馬競技水平,最終來自康熙馬會的斯琴格日格圖獲得桂冠。

  本次賽事已連續舉辦八屆,已成爲國內馬術行業的知名品牌賽事,在全國馬術賽事行業中影響力極大。賽事得到青島市體育總會、田橫島省級旅遊度假區的大力支持。賽事舉辦地青島寶湖馬術小鎮是以馬術爲特色產品主體的3A級旅遊景區。擁有國際上知名血統的馬匹和高水平教練團隊,吸引了衆多馬術及旅遊愛好者前往。藉助着田橫島省級旅遊度假區對旅遊產業的支持和田橫海灘的自然優勢,實現了馬術和文旅產業的完美融合,形成新的產業業態。“馬蹄踏浪,傳承八載”,海灘賽馬已經成爲具有青島特色的馬術品牌活動。

  THE

  END

  本文來源第一賽馬網,轉載請註明出處

 

Bookmark and Share
|
關閉