北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉詩雯率女乒進團體世界盃四強 盼奪冠激發鬥志

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 18:40   北京新浪網

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏)2019年團體世界盃昨天在東京體育館展開四場女團1/4決賽。中國女乒以3比0完勝美國女隊,順利挺進半決賽。在此前進行的男團1/4決賽中,中國男乒以3比0零封美國男隊,鎖定一個男團四強席位。

  賽前希望自己在這個比賽中發揮核心作用的廣州籍奧運冠軍劉詩雯,昨天領銜陳夢、孫穎莎上陣。她表示,無論打什麼位置,自己都做好了準備。進入淘汰賽階段,中國女乒將做好打硬仗的準備。

  中國男乒在挺進八強之後,1/4決賽的對手是時隔24年再次闖入團體世界盃八強的美國男隊。無獨有偶,在女團1/4決賽上,中國女乒的對手也是美國隊,該隊由23歲的華裔選手張安領銜,她在10月的成都女子乒乓球世界盃上以黑馬姿態挺進前四。

  在首盤女雙對決中,陳夢/孫穎莎以3比0完勝王艾米/張安。儘管大比分是3比0,但是陳夢/孫穎莎獲勝的過程一點也不輕鬆,她們在前兩盤都是以12比10險勝,第三局以11比7奠定勝局。劉詩雯在第二盤登場,她以3比0完勝對手吳玥。在第三盤對決中,張安以11比8先勝一局,之後,孫穎莎以11比8、11比5和11比5連勝三局實現逆轉。這樣,中國女乒輕鬆地以3比0淘汰美國女隊,將在半決賽對陣中國臺北女隊,後者在1/4決賽以3比2險勝中國香港女隊。在下半區的爭奪中,日本女隊以3比0淘汰了羅馬尼亞女隊,韓國女隊以3比1擊敗烏克蘭女隊。

  憑藉布達佩斯世乒賽女單冠軍,劉詩雯已經基本鎖定了明年東京奧運會的參賽資格。她在出徵團體世界盃之後表示,希望自己在這個比賽上承擔更多責任,在隊伍中發揮出核心的作用。進入淘汰賽階段,國乒的對手越來越強,每一場都是生死戰,劉詩雯能夠在1/4決賽領銜上陣,也體現了國乒教練組對她的信任。在昨天的比賽之後,劉詩雯表示,不管打什麼位置,自己都做好了充分的準備。接下來,中國女乒的對手越來越強,她和隊友都會做好睏難與打硬仗的準備。

  進入半決賽日,今天的團體世界盃賽場將迎來四場精彩對決,其中,中國女乒與中國臺北女隊的女團半決賽將在北京時間12時舉行。下午4時,中國男乒將在男團半決賽迎戰東道主日本男乒。在上屆盃賽上,中國男乒斬獲男團七連冠,中國女乒榮膺女團八連冠。

  這次在東京參賽,除了力爭衛冕,國乒的另一個重要任務就是提前適應比賽場地。因爲本屆團體世界盃也是奧運會測試賽,明年東京奧運會乒乓球項目正是在東京體育館舉行。每一名國乒主力都在小組賽上獲得上場機會,他們逐漸適應了比賽場館,劉詩雯在昨天也提到,她對奧運場館越來越瞭解,希望可以通過奪冠留下美好回憶,這將更有利於激發明年奧運衝金的鬥志。

Bookmark and Share
|
關閉