北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019環灣賽S2|綠衫易主 00後馬修-萊斯爆冷拿單站

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 03:00   北京新浪網

  11月9日上午11時,2019環泉州灣國際公路自行車賽(以下簡稱“環灣賽)在石獅六百年永寧古衛城鳴槍開賽,18支國內外高水平職業車隊共計94名選手展開第二賽段石獅市至豐澤區的激烈角逐。

  第二賽段圍繞“城“線展開,以永寧古衛城爲起點,泉州海峽體育中心爲終點,線路全長108.5km,線路先沿着永寧古城出發,開始單圈15.7km、共計4圈的繞圈,途中分別在第二圈19.7km處、第四圈51.1km處設有兩個衝刺點,十里黃金海岸線繞圈結束後騎行至晉江大橋,96.3km處設有一個四級爬坡點,最後線路進入泉州市海峽體育中心終點;線路整體相較平坦,沿途海邊側風較大,衝刺車隊們也將展開“城”線速度與激情的平路衝刺對決。

  比賽一開始來自中國寧夏體彩以及恆翔車隊發動幾波零星的進攻,大團在藍衫所在的深圳喜德盛洲際車隊領騎下追回兔子集團;比賽進行至18km左右,65號(Jurado Lopez Christofer)和173號郝然突圍成功,一度領先大團15s,期間藍衫得主144號來自深圳喜德盛洲際車隊的Kononenko Mykhaylo(米哈伊諾·科諾連科)發生爆胎機械故障。

  位於19.7km處的第一途中衝刺點,分別由173號郝然、65號克里斯托弗·洛佩茲·喬萊多(Jurado Lopez Christofer)、12號萊恩·卡瓦納(Cavanagh Ryan)拿下前三名,分別獲得3、2、1s的減秒獎勵,5、3、1個衝刺積分。

  比賽進行至26km處,由16號馬修·諾維奇(Zenovich Mathew)、3號凱·查普曼(Chapman Kai)、41號莫爾納·海登·範(Van Heerden Momay)以及103號苗城碩組成第二賽段最終成型的四人突圍集團,領先大團時間差從39s擴大到58s左右。

  位於第四圈51.1km處的第二途中衝刺點,四人輪流交替破風的突圍集團中103號苗城碩拿下衝刺點第一名,16號馬修·諾維奇(Zenovich Mathew)、3號凱·查普曼(Chapman Kai)緊隨其後,分別獲得3、2、1s的減秒獎勵,5、3、1個衝刺積分。

  大團中在深圳喜德盛洲際車隊的控場之下,與3人突圍集團之間的時間差保持在1分鐘左右,早先突圍集團中的41號莫爾納·海登·範(Van Heerden Momay)則退回到主集團中。

  在70km左右主集團開始提速追擊,大逆風之下均速達到42.8km/h,突圍集團和大團之間時間差縮小在20s左右,距離終點前20km左右大團將3人突圍集團追回。

  位於晉江大橋上96.3km處的4級爬坡點,155號阿利亞克塞·斯尼爾科(Shnyrko Aliaksei)、21號賈姆巴里亞茨·桑巴亞爾(Sainbayar Jambaljamts)拿下前兩名,各收穫2、1個爬坡積分,其中圓點衫得主阿利亞克塞·斯尼爾科累計收穫四個爬坡積分,進一步鞏固自己的圓點衫積分優勢。

  最後108.5km位於泉州海峽體育中心的終點迎來大團衝刺,澳大利亞陽光海岸洲際車隊的4號馬修·萊斯(Rice Matthew)在終點前300m隊友的帶衝下,力壓34號杜桑·卡拉巴(Kalaba Dusan)拿下單站冠軍。

  目前在各色領騎衫榜單上來自深圳喜德盛洲際車隊的米哈伊諾·科諾連科(Kononenko Mykhaylo)繼續蟬聯“泉州文旅”總成績第一名的藍衫,香港隊劉允佑保有“太平洋保險”大中華最佳紅衫,寧夏體彩洲際車隊的阿利亞克賽·斯尼爾科(Shnyrko Aliaksei)續擁“興業金融消費”爬坡王紅點衫,衝刺綠衫則易主,由手握13個衝刺積分的65號克里斯托弗·洛佩茲·喬萊多(Jurado Lopez Christofer)拿下“紅旗”衝刺王綠衫。

  明天將是2019環灣賽收官賽段,總長112.6km的永春山頂終點(MTF)賽段途中共設有兩個途中衝刺點,分別在24.4km、57.6km處;在繞行6圈結束之後大團將朝着3級爬坡終點的北溪文苑景區進發,距離終點前10km左右的起伏爬坡路段,將決定本屆環灣賽最終各色領騎衫的歸屬。

Bookmark and Share
|
關閉