北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

花滑中國杯金博洋首奪男單冠軍 閆涵亞軍張鶴第九

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 04:47   北京新浪網

  北京時間11月9日,2019-2020賽季國際滑聯花樣滑冰大獎賽進行了男單自由滑比賽,中國名將金博洋雖然出現了後外四周跳跳空的失誤,但完成了勾手四周跳和後外點冰四周接後外點冰兩週連跳,憑藉難度優勢,首次奪得中國杯男子單人滑冠軍。復出參賽的中國選手閆涵奪得亞軍,意大利的裏佐獲得第三名。另一名中國選手張鶴獲得第九名。

  中國名將金博洋拿出配置爲三個四周跳的節目,開場高難度的勾手四周跳完成質量相當的高,遠度驚人,隨後又順利地完成了後外點冰四周接後外點冰兩週連跳,但隨後計劃中的後外點冰四周跳跳空,只完成兩週。後半段他高質量地完成了兩次阿克塞爾三週跳,遠度相當出衆,尤其是阿克塞爾三週接後內結環三週夾心跳非常出色。他的表演細膩感人,後半段情感投入較多,令人相當感動,得到了全場觀衆起立歡呼的待遇。拿到176.10分(技術分93.80分/節目內容分83.30分),兩套節目總分261.53分獲得冠軍。

  中國選手閆涵開場高質量地完成了阿克塞爾三週接後外點冰三週連跳,遠度相當驚人,接下來勾手三週跳和後內點冰三週接後外點冰兩週連跳的質量也比較高。後半段的後外結環三週跳落冰翻身,後內點冰三週跳落冰單手扶冰。他的滑行速度快、表演灑脫自如,整套節目比較流暢,由於沒有四周跳,並且出現兩個跳躍落冰小失誤,得到162.99分(技術分76.65分/節目內容分86.34分),兩套節目總分249.45分獲得亞軍。

  意大利選手裏佐成功地完成了後外點冰四周跳,接下來的阿克塞爾三週接後外點冰三週連跳也相當輕鬆。後半段的阿克塞爾三週跳摔倒,後內點冰三週接後內結環三週夾心跳的第三跳只完成兩週。他的舞蹈姿態比較好,表演頗具感染力,給人以美的享受。旋轉和步法的質量也比較高,整套節目比較細緻,但跳躍難度不高,並且出現一個跳躍失誤,得到160.16分(技術分79.00分/節目內容分82.16分,摔倒扣1分)列自由滑第四位,兩套節目總分241.88分獲得第三名。

  加拿大選手梅辛表演細膩自然,旋轉的姿勢較難,滑行比較流暢,對音樂的表達比較充分。第一個後外點冰四周跳落冰單手扶冰,後半段的後外點冰四周跳落冰雙手扶冰,仍然堅持邊了後外點冰兩週跳。前半段的阿克塞爾三週跳接後外點冰兩週連跳質量較高,後半段的阿克塞爾三週單跳摔倒,得到160.56分(技術分77.56分/節目內容分84.00分),兩套節目總分237.36分獲得第四名。

  日本選手田中刑事成功地完成了後內結環四周接後外點冰兩週連跳,後半段的後外點冰四周跳落冰翻身,阿克塞爾三週跳跳空,得到158.98分,兩套節目總分233.62排在第五位。

  中國選手張鶴正常發揮了自己的水平,開場的阿克塞爾三週跳落冰翻身,隨後高質量地完成了阿克塞爾三週接後外點冰兩週連跳。後半段的後外結環三週跳和後內點冰三週跳落冰重心不穩,此外阿克塞爾兩週接後內結環三週夾心跳,第三跳只完成兩週。其他的旋轉和步法都比較順利,由於沒有四周跳,並且跳躍質量不高,得到141.39分(技術分67.33分/節目內容分74.06分),兩套節目總分217.42分獲得第九名。

  (天明)

Bookmark and Share
|
關閉