北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

IBSF世錦賽吳安儀奪冠 白玉路獲單杆最高分獎

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 19:25   北京新浪網

  2019年IBSF斯諾克世錦賽結束了全部爭奪,在三項賽事中,中國選手都沒有打進決賽,遺憾無緣本屆賽事冠軍。

  龐俊旭作爲男子組的中國獨苗,8強輪迎戰香港選手張佳瑋,縱使對手打出一杆90+、兩杆70+,龐俊旭仍舊穩穩6-4戰勝對手,自己也送上了三杆50+的表現;但很可惜他在半決賽,3-7不敵來自菲律賓同樣19歲的的羅達,後者有一杆破敗的表現;9日進行的男子組決賽上, 巴基斯坦選手阿希夫8-5擊敗羅達,摘得最終冠軍。

  女子方面,白雨露在8強賽3-4意外敗給印度的女選手桑奇斯,這場比賽白雨露三度落後又三度追平,然而還是在決勝局功虧一簣,縱觀比賽過程白雨露在單杆進攻的殺傷力方面仍舊明顯高出對手一籌,但她現在需要面對的課題是,當球型無法滿足她施展進攻實力的時候,如何用其他方式保持競爭力。即便止步8強,白雨露的單杆得分的整體表現也遠超其他全部女子選手。

  女子組最終決賽在吳安儀和泰國少女旺哈魯泰之間進行,吳安儀在先丟兩局的不利情況下, 連扳五局,打出了三杆30+和連60+,5-2擊敗對手,個人第三次捧得賽事冠軍,她曾經在2009年和2010年取得連冠。

  此外大師組方面,1/4決賽李建兵和張凱兩位教練,分別以4-3險勝達倫·摩根和貝爾德摩爾,然而半決賽中,張凱1-5被泰國球員普京擊敗,李建兵則與來自印度的庫馬爾戰滿九局,遺憾落敗;另一位打進8強的蔡劍忠指導,則是在張凱之前同樣敗給了薩卡克里·普京,最終普京也是一路高歌,決賽6-2戰勝庫馬爾摘得冠軍。值得一提的是,這位普京是泰國名將德差瓦·普京的哥哥。

  至此,本屆賽事全部結束,中國軍團在三項比賽中,總共3人打進半決賽,但沒人能夠闖入決賽。白雨露、蔡劍忠獲得了各自組別的單杆最高分。

  (撞球幫)

Bookmark and Share
|
關閉