北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國業餘排球精英賽哈爾濱落幕 四隊晉級總決賽

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 00:58   北京新浪網

  11月10日,經過爲期兩天的精彩對抗,2019年全國業餘排球精英賽黑龍江哈爾濱賽區在東北林業大學體育館落下帷幕。航空工業沈飛排球俱樂部表現神勇,在衆多高手中斬獲賽區冠軍,他們與第2名的內蒙古佳興·夢之隊、第3名的天津築泰防務—西北工業大學校友隊以及第4名齊齊哈爾藍獅排球俱樂部一同獲得了最後4張參加全國總決賽的門票。

  場上健兒互不相讓,場邊觀衆興致高漲

  本站比賽由國家體育總局排球運動管理中心、中國排球協會主辦,黑龍江省社會體育指導與對外交流中心承辦,無限極(中國)有限公司冠名,廣州瑞傑體育發展有限公司推廣運營。國家體育總局排球運動管理中心社會發展部部長、中國排球協會副祕書長孟建、原遼寧省排球運動管理中心黨委書記、賽區管理委員會主任王興國、無限極(中國)有限公司黑龍江分公司高級經理李志宏、黑龍江省球類運動管理中心張麗梅、哈爾濱市排球協會副會長沈勇、哈爾濱市排球協會副會長兼祕書長王洋等領導和嘉賓出席了當天閉幕式。

  參賽隊伍經過兩天比賽的激烈廝殺,競爭最後4個參加今年10月在廣州舉行的全國總決賽入場券,來自北京、山東、寧波北侖、湖北、上海、四川等賽區的高手們一決高下。最終,在黑龍江哈爾濱賽區的比賽中,航空工業沈飛排球俱樂部連克強敵,並在決賽中頑強地戰勝內蒙古佳興·夢之隊,勇奪本次比賽的冠軍,內蒙古佳興·夢之隊遺憾屈居亞軍,天津築泰防務——西北工業大學校友隊和齊齊哈爾藍獅排球俱樂部分獲三四名,他們將代表黑龍江哈爾濱賽區參加全國總決賽。

  黑龍江哈爾濱賽區輻射的參賽範圍廣,影響面大,吸引衆多高水平排球選手的參賽,爲全國觀衆呈現了精彩紛呈的排球隔網對決。各參賽隊伍頑強拼搏、公平競爭,展現出敢打敢拼、永不服輸的體育精神,現場氣氛緊張激烈。

  賽場上運動員們互不相讓,場邊參加體驗活動的觀衆們倒是營造了一派和諧景象。在專業教練的指導下,觀衆們都能體驗發球、接發球、扣球等排球技能活動,臨時組織的多人隔網對抗更是讓場館處處都洋溢着東北人民爽朗的笑聲,觀衆們玩得不亦樂乎。

  全國決賽賽程緊湊,冠軍隊伍淡定應對

  據悉,萬衆矚目的全國業餘排球精英賽總決賽將於下週即11月16日-17日在廣州體育館舉行。屆時,在分站賽中脫穎而出的各支實力強隊將齊聚羊城,爭奪無限極·2019年全國業餘排球精英賽的總冠軍!

  如此緊張的賽程,對於剛結束哈爾濱站賽事的選手來說會不會是一個大挑戰?對此,賽區冠軍航空工業沈飛排球俱樂部的隊長劉旭彬回答到:“我覺得每個參賽隊伍的壓力都是相同的,我們只需要好好訓練,好好磨合,在總決賽中全力以赴,像今天一樣好好發揮,我對我的團隊充滿信心。”

Bookmark and Share
|
關閉