北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019橫琴馬拉松報名啓動 賽事規模提升至16000人

http://dailynews.sina.com   2019年11月18日 23:40   北京新浪網

  11月18日, 由中國田徑協會、橫琴新區管委會及華髮集團主辦的2019橫琴馬拉松於橫琴新區展示廳舉行本年度賽事新聞發佈會,並同步宣佈:自即日起,市民及馬拉松運動員可進行線上報名。澳門田徑總會和珠海市田徑運動協會等相關單位代表,珠澳及周邊城市跑團的代表亦出席本次發佈會,共同見證2019橫琴馬拉松盛大啓動。

  賽事規模將達16000人

  據組委會介紹,爲突出“爲未來奔跑”的賽事主題,迎接2020年的到來,比賽擬定於12月31日開跑,或因國務院發佈的元旦假期安排調整至前一週的公休日,具體時間以賽事官網公佈的爲準。本屆比賽採用一槍發令方式,馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松依次起跑,鳴槍時間爲當天早上7點30分。

  本屆賽事共設馬拉松項目、半程馬拉松項目和迷你馬拉松共三個項目。據介紹,本屆賽事參賽總規模將達到16000人,其中馬拉松項目規模爲4000人,半程馬拉松項目規模爲6000人,迷你馬拉松項目規模爲6000人。

  優化賽道,展示橫琴全新旅遊形象

  經過專家反覆研究討論,組委會對比賽起終點及整體路線進行了優化升級。

  據介紹,賽道計劃途經橫琴金融基地、橫琴總部大廈、橫琴國貿大廈、橫琴梧桐樹大廈、橫琴口岸、勵駿龐都廣場、澳門大學(橫琴校區)、澳門青年創業谷、橫琴國際網球中心、獅門娛樂天地、橫琴香洲埠、橫琴萬象世界、天沐河、粵澳合作中醫藥產業園、星樂度•露營小鎮、花海長廊、芒洲溼地、橫琴二橋、智慧島、金融島等重要橫琴地標性建築和景點,串聯綠水青山與現代城市風貌,可謂爲“國際休閒旅遊島環島馬拉松”。

  全馬、迷你馬的起終點是橫琴金融產業基地,是目前橫琴配套最齊全、產業聚合度最高的園區;沿途的星樂度•露營小鎮、獅門娛樂天地,前者是中國首個高端跨境多功能複合型汽車運動露營地,後者更是亞洲首座全感官電影主題互動體驗場館;半馬終點設在橫琴國際網球中心,入選“中國十大最美網球場”。

  全新的線路,不僅爲外界全方位呈現了橫琴國際休閒旅遊島的自然生態、人文景觀,更展現了魅力橫琴發展的不斷提速和日新月異。

  珠澳聯動,搭建民心互通交流平臺

  作爲珠澳家門口的馬拉松,橫琴馬拉松的舉辦不僅向外展示了橫琴新區近年的發展成果及城市風貌,伴隨着珠澳兩地的交流不斷深化,也爲珠澳兩地提供了另一個展現濠江兩岸水乳交融一家親的平臺。

  今年恰逢澳門回歸祖國20週年,組委會將邀請2019名澳門跑友參賽,成爲珠澳兩地共同營造同心、同向、同行良好氛圍的重大展示活動,藉助體育+休閒旅遊的特色馬拉松活動,進一步推動珠海與澳門聯通、貫通、融通,爲促進澳門產業多元發展貢獻力量。

  此外,橫琴馬拉松還將再度攜手澳門跑團,共襄本屆馬拉松盛會,同時葉歡迎更多的灣區城市及各地馬拉松愛好者共同參與到年終這場“慶回歸,迎新年”的歡樂跑盛宴中。

  橫琴馬拉松現已開啓報名,報名請點擊如下鏈接:https://hq-registration.mararun.com/index.html

Bookmark and Share
|
關閉