北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

初冬裏的一抹溫暖-HOPE十週年紀念展在京舉辦

http://dailynews.sina.com   2019年11月19日 01:55   北京新浪網

  2019年11月16日HOPE十週年紀念展在北京光語美術館拉開帷幕,來自國內外公益機構、馬術行業業內人士、熱心公益活動的企業代表、在京國際學校教育機構師生代表,還有很多受益於HOPE馬術康復治療的孩子們及優秀社會志願者們齊聚一堂,匯聚成初冬裏的一抹溫暖,在此共同見證HOPE十年來的公益歷程。

  HOPE創始人&CEO Priscilla Lightsey(李靜美)女士致開幕詞。

  Priscilla始終將對馬的熱愛與專業背景相結合,希望能爲中國的特需兒童提供騎馬以及與馬互動的機會,通過馬術康復帶來的積極影響改變特需兒童的人生際遇。她說:“以前能夠服務於特需兒童是我個人的夢想,但現在是我們共同的夢想。HOPE之所以成立,是源於我的一個夢想,希望能夠幫助福利院的特需兒童。多年前我在一個福利院幫助那裏的孩子,當時我是運用傳統的物理治療方式來幫助他們,同時我也在考慮怎樣才能更好地幫助這些孩子,當時我就想到了馬療。我沒有想到HOPE可以走到今天,我要感謝所有爲HOPE付出的人們。回顧過去十年的歷程,我遇到很多挫折,但也很有成就感。要感謝孩子們的家長,感謝他們的信任,相信我們可以照顧好孩子們;感謝這些可愛的孩子;感謝我們的志願者,他們的幽默,他們的耐心,給我們帶來了無數的幫助;最重要的是感謝H0PE的工作人員,沒有他們就沒有HOPE的今天;最後,感謝所有慷慨的捐助人,沒有你們,我們就無法爲這麼多的孩子服務;另外,我還要感謝我親愛的丈夫,沒有他的支持和付出,我們也不能走到今天。我今天特別的感動,轉眼之間過了十年,我們是集各方之力,才讓HOPE能夠走到今天。”

  北京光語美術館執行館長江濤先生在致詞環節表示希望社會更多的愛心人士可以加入進來,關注特需兒童,傳播正能量;希望HOPE能持續的辦下去,讓更多的孩子可以受益。北京光語美術館也將作爲HOPE的夥伴繼續相伴互相支持。

  在悠揚的音樂聲中,欣賞着仁育苑特需兒童之家的孩子們演唱的歌曲:你笑起來真好看,臺下的嘉賓們不禁熱淚盈眶。這些可愛的孩子們都來自於與HOPE有着深厚友誼的仁育苑特許兒童之家,HOPE十年間一直堅持每個月爲這些孩子們開展馬療愈活動日,今天她們用歌聲爲HOPE十週年紀念獻禮。HOPE希望通過馬術康復的方式,讓更多的人感受他們的世界,瞭解他們、尊重他們、接納他們,能給他們更多的溫暖和陪伴。

  在隨後的展出畫作競拍環節,我們看到一幅幅來自愛立方藝術中心孩子和老師的愛心捐贈,他們用自己的感知和筆觸爲HOPE創作了很多的藝術品和畫作,此次展出的部分畫作的創作靈感都原於HOPE的馬匹們。HOPE希望能夠籌集更多的善款,來幫助這些有特殊需要的孩子們。

  同時,在開幕儀式上,表彰了“HOPE十年公益之路”的優秀個人和企業。

  志願者:

  趙彥博 ZHAO YANBO、REMY LEPORE、SARA JENNER樑昊 LIANG HAO、CAITLIN TURNER ALICE NIVEN和INGE WILLMANN。

  員工:

  MANUELA TOURNIER和孫海峽。

  支持夥伴:

  東方馬匯馬術俱樂部 ORIENTAL EQUESTRIAN CLUB。

  北京格拉斯小鎮馬場BEIJING GRASS TOWN STABLE

  北京愛馬士馬術培訓有限公司BEIJING AIMASHI EQUESTRIAN TRAINING LTD。

  捐贈人:

  仇序 QIU XU、上海泊通投資管理有限公司 BOTONG INVESTMENT CO。

  捐贈人代表上海泊通投資管理有限公司盧洋先生表示:“HOPE是我人生中第一個公益項目,當我們看到了孩子們的樂觀和堅強,我在想人生中還有什麼比這個更重要呢。在參與HOPE的過程中,我樹立了做事標準,泊通要做有意義的事,有貢獻的事。我的同事們發現人生不僅是吃好吃的,玩好玩的,還有更有意義的事,他們在今後的工作中也會更多地想到如何幫助他人。好的公益項目不僅僅是幫助需要幫助的人們,也促進志願者自己的成長。很高興能夠參與HOPE項目,希望在今後的十年有更多的人蔘與到HOPE的公益項目之中。”

  在馬主題藝術品競拍環節,嘉賓們瞭解到了硬幣浮雕藝術品來歷背後的故事,這不僅僅是硬幣,更寄託了一位來自外國友人對HOPE的孩子們的關心和愛,代表着一份愛的傳遞和延續。2018年的夏天,HOPE收到一筆特別的捐贈。一個離開中國的外國孩子在中國生活了6年攢下的去到各國旅行帶回的硬幣,仔細清點分類後發現有26種不同國家的硬幣。於是我們把這件事分享給了愛立方藝術中心的創始人海慧姐,就這樣在一個溫暖的週末,愛立方藝術中心的這些有創造力的老師帶着孩子們把這些硬幣變成了金晃晃的藝術品,用她們的方式表達愛,傳播公益心。在此特別感謝一位來自世青國際學校的Tom同學,付出大量時間製作了創作小視頻。

  競拍現場異常熱烈,大家踊躍爲這些有意義的拍品競價,其中拍到了最高價格藝術品的張醒生先生又將它送給了HOPE。他表示,因爲這件藝術品上有HOPE的字樣,是HOPE十年曆程的一個見證,所以希望它可以懸掛在HOPE的辦公室裏,表達他對HOPE走過十年曆程的一份敬意。

  MCF(民工子弟基金會)海倫女士上臺講述帆帆與HOPE的溫暖故事。

  海倫介紹道:“我們與帆帆的最初相識是在一個免費的體檢項目中,後來我們去了帆帆的學校看望他,那時候他才5歲。家庭承受了極大費用負擔在他的治療費用上,非常困難。在過去的5年裏,我們陪伴着帆帆長大,那時候的他還不能動,不能和別人交流,也很自閉,我們一直在幫助他參與不同的治癒項目,經過一段時間參與HOPE馬療愈課程,現在他可以簡單地說幾個詞,走幾步路了,這是非常大的進步。更重要的是他變的陽光開朗了。帆帆與HOPE如同家人般相伴成長,彼此關懷與溫暖着。我在這裏要感謝所有HOPE的工作人員和志願者們給予帆帆的支持和幫助。”

  HOPE理事長樑昊女士致辭。

  樑昊說道:“我的孩子是帶着問號出生的,作爲母親,我一直在想孩子能不能自己生活,我很困惑。但在和Priscilla的溝通中,她給我很大的信心。近幾年,中國在特需人士方面也已經有了很大的改善。過去的十年HOPE披荊斬棘,我們的信心源自社會的認可,社會的包容。HOPE就像一盞明燈,照亮着很多孩子前進的路,HOPE一定會在下一個十年中繼續創造更多的奇蹟。”

  受邀嘉賓上臺共同拼湊出HOPE美好公益未來之路,預示着HOPE又一個美好十年的開啓。

  HOPE的團隊成員親手製作了十週年紀念相冊,共同送給創始人Priscilla一份驚喜禮物。

  最後,本次HOPE十週年紀念展總策劃人王一心女士與春霞女士,代表HOPE全體工作人員,特別感謝策展支持來自天真者公益發展中心的石原李華女士,感謝北京區6家希爾頓酒店聯合捐贈給福利院孩子的食品,感謝新浪馬術特邀畫家石夢女士爲活動創作的《觸摸》,此畫售出善款全部捐給HOPE,更要感謝爲HOPE十週年紀念展開幕儀式付出辛苦的志願者們。HOPE公益之路感恩所有的捐贈者、支持夥伴、志願者們的攜手同行。

       值此,HOPE十週年紀念展開幕儀式圓滿結束。因爲HOPE,我們相識在此地;因爲HOPE,我們奉獻了自己的一份愛心;更因爲HOPE,我們成爲了互相幫助的家人。感謝大家的愛與付出,感謝給予我們彼此的治癒,願未來更多的愛心人士與HOPE攜手前行,共創公益時代的美好未來。

  主辦單位: HOPE(馬帶給您希望)馬術康復公益中心、上海泊通投資管理有限公司、北京光語美術館

  協辦單位:愛立方藝術中心、北京區希爾頓酒店、北京天真者公益發展中心

  支持單位:中華少年兒童慈善救助基金會、億萬光年教育、仁育苑自閉症兒童關愛中心、新浪馬術、箐kids雜誌

  特別鳴謝:Kids to Kids through Art International Children Art Project、樂華馬道、藍天白雲二手時尚市集、如果藝術、樂達馬道

  (以上排名不分先後)

  感謝北京區希爾頓酒店爲HOPE十週年紀念展聯合提供的精緻下午茶點。

  Waldorf Astoria 北京華爾道夫酒店、Conrad Beijing 北京康萊德酒店、Hilton Beijing Wangfujing北京王府井希爾頓酒店、Hilton Beijing Capital Airport北京首都機場希爾頓酒店、Hilton Beijing北京希爾頓酒店、Double Tree by Hilton Beijing 北京希爾頓逸林酒店

  11月17日在HOPE十週年紀念展現場舉辦了玩具交換小市集,活動結束後我們將玩具捐給愛百福福利院的老師們,請她們帶回去送給孩子們。

  11月18日舉辦了HOPE公益講座:爲什麼是馬兒?

  HOPE希望引起更多的人關注到了這樣一個羣體,並努力爲這些可愛的孩子們做點什麼。這個羣體統稱爲特需兒童(Children with special needs),這些孩子患有自閉症、發育遲緩、視覺障礙、腦癱等病症,他們及他們的家庭對這個世界而言,依然疏離。尤其是自閉症兒童,被稱爲“來自星星的孩子”。

  HOPE希望通過馬術康復活動及治療的專業課程設計,與馬的互動,幫助他們進行大動作及精細動作的訓練,改善認知能力、情感以及社交能力等。

  HOPE更加希望有更多的愛心人士和志願者願意加入我們,讓更多的人感受特需兒童的世界,瞭解他們、尊重他們、接納他們,能給他們更多的溫暖和陪伴。

Bookmark and Share
|
關閉