北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本拳迷看不上烏蘭 田中選世界第12打無名之輩

http://dailynews.sina.com   2019年11月19日 09:37   北京新浪網

  11月19日,在名古屋市內,日本的WBO現役世界112磅拳王田中恆成召開了新聞發佈會,宣佈接受中國拳手烏蘭託了哈孜的挑戰,在12月31日大晦日進行第三次衛冕。

  這也是熊朝忠之後,時隔10年,再次有中國拳手東渡東瀛,在東京挑戰世界拳王頭銜。

  因爲田中恆成在日本的名氣很大,是3個級別的世界拳王,所以這次官宣幾乎所有的日本體育媒體都進行了報道,也引起了日本拳迷們的熱議,他們是怎麼看待這場比賽,以及對烏蘭的瞭解的呢?

  新浪體育翻譯一些日本拳迷的網絡留言議論,讓中國的搏擊粉絲們能夠了解一些對手的看法。

  最先發出報道的《體育日報》因爲說烏蘭是WBO的世界第12,而沒有提WBA的世界第3,所以日本拳迷都認爲烏蘭很弱。

  “和排名十幾位的對手比賽,這麼打是沒法得到好的評價的,還是選點強的對手吧。”

  “普通的比賽已經提不起興趣了,拳迷們希望看到統一戰,真的希望看到各個級別的強者對抗。”

  “對手只有世界第12?這排名還是不打的好。”

  “世界第12位?TBS的比賽都是找這種隨便輕鬆衛冕的對手來打。”

  “不太知道這個對手怎麼樣,不過看這戰績,顯然不是會輸的,田中爲了表現自己,一定要打出壯絕的KO才行。”

  “希望有難的,強的對手配對來打,TBS總是找這種對手充數,誰會看了感覺感動啊。”

  “都打到這個水平了,還找世界第12打,找不到對手的話,還是轉會得了,還在畑中推廣幹什麼。”

  “田中找了個沒什麼名氣的中國人,這是要輕鬆衛冕吧,希望像怪物井上那樣打個有檔次的對手。”

  隨後,《中京體育》、《產經體育》、《NANBER》等都更詳細地報道了田中的父親和老闆畑中清詞對烏蘭的印象。

  “去油管上找了這個對手(烏蘭)的兩場比賽,都是打的日本人。又沒速度,防守又差,感覺就是隨便找了個人就打了。”

  “看着烏蘭的排名低,他可是擊敗過迪阿利和拉奎內爾的,相當有實力。而且身體相當結實,不是簡單就能KO的對手。要是強行去打的話,反而會被打反擊,先用速度和技術壓制比較好。”

  “是啊,WBA第三還是很高的。”

  “確實是個很硬茬的對手啊。”

  “這配對還是很微妙的。”

  “我看了烏蘭的海報,第一眼還以爲是勇利阿巴查科夫呢。”注:在日本培養、成爲拳王的前蘇聯拳手。

  “確實這個對手看着像勇利,看着就很強。”

  “那些看了說WBO世界第12就批評說找了個弱的傢伙們,你們看清楚了,這對手是WBA世界第3好麼,最近12場不敗,絕對不差的。WBO的第一瑪格拉莫去挑戰IBF拳王去了,後面的這幾個中谷和羅薩雷斯等,要麼有WBC的比賽,要麼在等田中升級打空缺,所以都不想打,因此能找到的對手就這麼幾個。又不是帝拳和大橋那樣的大公司,能有錢讓對手來日本打統一戰,小推廣公司能配對成功就不錯了。”

  “就不能讓田中直接升級,和井岡一翔打一場麼?”

  “確實應該選個更強一點的對手。”

  “井上尚彌每次都打大怪物,井岡一翔和田中恆成都挑能贏的打。”

  “現在這個時代,只打容易防衛的比賽的話,是不會讓拳迷滿足的。”

  “這配對會有人買票麼?”

  “田中又找了個好欺負的對手。”

  “因爲上次被擊倒了,所以這次要找個弱的對手來洗刷自己的污名吧。”

  對於世界拳擊強國來說,日本拳迷們確實被井上尚彌VS多奈爾的比賽調得口味都高了起來,所以烏蘭確實需要在日本去證明自己才行。

  (周超)

Bookmark and Share
|
關閉