北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國際冰壺精英賽即將舉行 16支男女精英隊伍將參賽

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 22:21   北京新浪網

  由長安福特汽車有限公司冠名贊助的2019國際冰壺精英賽將於12月5-10日在中國青海多巴國家高原體育訓練基地舉行。本屆賽事一如既往踐行“三億人蔘與冰雪運動”的國家冬奧戰略目標,通過高水平的經典賽事,爲冰雪運動及其產業在中國的普及和發展賦能,凝心聚力備戰2022北京冬奧會。長安福特在“體育強國”的大時代背景下,繼續加持體育營銷的品牌戰略,並擔負起爲國家冬奧體育事業助燃的企業社會責任。

  2019國際冰壺精英賽由國家體育總局冬季運動管理中心,中國冰壺協會,青海省體育局,青海省體育總會和重慶華祺體育文化傳播有限公司共同主辦,來自德國,美國,加拿大,俄羅斯和中國等10個國家的16支男女精英隊伍將在中國高原的一流水準的冰道上一較高下。本屆賽事首次得到世界冰壺聯合會(WCF, World Curling Federation)的認證,中央廣播電視總檯體育頻道全程直播賽事,將爲億萬觀衆帶來一屆國際高水平的精彩的冰壺經典賽事。

  本次比賽參賽陣容強大,以瑞士,德國,俄羅斯爲首的歐洲強國,和美國,加拿大爲代表的北美國家,以及亞洲冰雪強國韓國,加之中國冰壺項目的快速發展和年輕冰壺新秀的崛起,勢必爲觀衆呈現一場高水平的競技。冰壺,被譽爲精準和智慧相融合的技巧運動。不僅有團隊精神,更有集體智慧的迸發。賽事扣人心絃,賽果變幻莫測,觀賞性極高。

  其中,有來自瑞士女隊隊員Binia Feltscher,她曾兩獲世錦賽金牌,和2006年都靈冬奧會銀牌,是一名實力老將;另一位年輕女將是來自韓國的Eunjung Kim,她是2018年平昌冬奧會銀牌得主,並在2016/2017兩屆泛太平洋錦標賽上榮獲金牌。男隊方面,美國國家金牌選手Ruohonen Richiard實力出戰,他不僅是2018年美國國家冰壺聯賽冠軍,還取得2018年世錦賽第六名的好成績。加拿大隊後起之秀Tanner Horgan,連續三年世界青年錦標賽季軍,並在國內公開賽斬獲銀牌。加拿大男隊去年在這項賽事上獲得冠軍,德國隊榮獲女隊冠軍。中國隊遺憾未能進入前四名。

  長安福特在11月廣州車展上亮相SUV家族新成員——福特銳際Escape,這款代表速度與駕馭感的“年輕新貴”,將讓更多年輕人體驗到速度感和運動細胞所帶來的激情。隨着12月中旬新車即將上市,長安福特攜手國際冰壺精英賽,銳行無際,蓄勢待發。

  近幾年,爲迎接2022年北京冬奧會,國家實行“北冰南展西擴東進”的實施戰略,結合西部高原城市——青海得天獨厚的舉辦冰雪賽事的自然條件,通過國際賽事拉近中國冰壺與世界的距離,帶動舉辦城市的經濟,旅遊,城市發展。辦比賽的同時,吸引更多人來看比賽,也通過電視直播將賽事傳播到尋常百姓家,切實有效的推動和普及中國的冰雪項目,讓觀衆們近距離感受這項運動的魅力。

  國際賽事,電視直播,企業助力,才能呈現出一場經典的體育賽事。

Bookmark and Share
|
關閉